Terrina di fave e salame, ricetta estiva

Le fave sono sicuramente la verdura che aspetto di più in estate, appena la troviamo al supermercato ne compriamo a quintalate e cerchiamo sempre modi diversi per mangiarle, questa volta ho preparato una terrina di fave e salame, facile e golosa ideale se accompagnata a del buon pane fatto in casa!

Terrina di fave e salame
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gsalame
  • 300 gfave
  • 1cipolla bianca (tritata finemente)
  • 1 spicchioaglio
  • 25 gvino bianco
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Per preparare la terrina di fave e salame tagliare il salame a cubetti, scaldare in una padella dell’olio, aggiungere la cipolla e far dorare 5 minuti, quindi unire l’aglio e finire la cottura per altri 30 secondi.

    Versare il vino ed alzare la fiamma, far evaporare ed abbassare il fuoco. Aggiungere anche le fave ed il salame, rosolare per 2 minuti mescolando.

    A questo punto coprire la padella e lasciar cuocere a fiamma bassa il tutto per 10o 15 minuti, controllare di tanto in tanto potreste aver bisogno di aggiungere dell’acqua.

    A fine preparazione aggiungere il prezzemolo, il sale ed il pepe, impiattare la terrina di fave e salame, l’ideale è servirla con del buon pane fresco fatto in casa!

Canali social

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook, Instagram, Pinterest e Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.