Le fave sono sicuramente la verdura che aspetto di più in estate, appena la troviamo al supermercato ne compriamo a quintalate e cerchiamo sempre modi diversi per mangiarle, questa volta ho preparato una terrina di fave e salame, facile e golosa ideale se accompagnata a del buon pane fatto in casa!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gsalame
- 300 gfave
- 1cipolla bianca (tritata finemente)
- 1 spicchioaglio
- 25 gvino bianco
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Pentola
Preparazione
Per preparare la terrina di fave e salame tagliare il salame a cubetti, scaldare in una padella dell’olio, aggiungere la cipolla e far dorare 5 minuti, quindi unire l’aglio e finire la cottura per altri 30 secondi.
Versare il vino ed alzare la fiamma, far evaporare ed abbassare il fuoco. Aggiungere anche le fave ed il salame, rosolare per 2 minuti mescolando.
A questo punto coprire la padella e lasciar cuocere a fiamma bassa il tutto per 10o 15 minuti, controllare di tanto in tanto potreste aver bisogno di aggiungere dell’acqua.
A fine preparazione aggiungere il prezzemolo, il sale ed il pepe, impiattare la terrina di fave e salame, l’ideale è servirla con del buon pane fresco fatto in casa!