Fagiolini in padella con pinoli

In Italia ho sempre e solo mangiato i fagiolini in insalata, ora che vivo da sola sto imparando a prepararli in tanti modi diversi, oggi vi propongo i fagiolini in padella con pinoli e paprika, una di quelle ricette velocissime ma allo stesso tempo davvero buone e fresche. Perchè diciamoci la verità chi ha voglia di cucinare con queste temperature?

Fagiolini in padella con pinoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfagiolini
  • 30 gpinoli
  • 5 gpaprika affumicata
  • 1cipolla bianca (tritata)
  • 1 spicchioaglio
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 gpepe

Strumenti

  • 1 Padella

Preparazione

  1. Per preparare i fagiolini in padella con pinoli iniziamo cuocendo i fagiolini in acqua bollente per 5-10 minuti.

    Nel frattempo tostare i pinoli nell’olio caldo, scolarli e mescolarli alla paprika affumicata tenendo da parte l’olio.

    In padella soffriggere 5 minuti la cipolla, aggiungere quindi lo spicchio d’aglio e cuocere altri 30 secondi.

    Aggiungere quindi anche i fagiolini, saltare brevemente e servire in un piatto da portata aggiustando di sale e pepe, versare una manciata di pinoli su ogni piatto.

    I fagiolini in padella con pinoli sono pronti, qui li abbiamo accompagnati a del buon pane fatto in casa!

Canali social

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook, Instagram, Pinterest e Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.