I panini dolci craquelin sono una ricetta tipica del Belgio, sono dei panini dolci e croccanti grazie alla granella di zucchero che si mangiano prevalentemente a colazione e tutto l’anno. Ho trovto la ricetta qul libro Ph 4.1 di Giambattista Montanari, per chi ama i lievitati è un acquisto che consiglio davvero !
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 24 gzucchero
- 185 glatte
- 11 gmalto
- 26 guova
- 335 gfarina 0 (12% di proteine)
- 10 glievito di birra compresso
- 50 gburro
- 1 baccavaniglia
- 6 gsale
- 50 ggranella di zucchero
Preparazione
Per i panini dolci craquelin mettere tutti gli ingredienti in planetaria tranne burro e zucchero in granella ed iniziare ad impastare, lasciar girare la macchina fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra di loro, quindi unire il burro in tre tempi.
Lasciar riposare l’impasto per 20 minuti a temperatura ambiente, quindi aggiungere anche lo zucchero in granella.
Spezzare l’impasto in pezzi da 65 gr l’uno, dovrebbero venirne circa 10.
Pirlare ogni singola brioche, mettere in teglia a lievitare il tempo necessario per arrivare al raddoppio, il mio impasto ci ha messo circa 3 ore, spennellare quindi con dell’uovo sbattuto e cospargere con altra granella di zucchero.
Infornare i panini dolci craquelin a 180° per circa 20 minuti, fino a quando non avranno raggiunto un bel colore dorato in superficie.
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