Panini dolci craquelin, ricetta del Belgio

I panini dolci craquelin sono una ricetta tipica del Belgio, sono dei panini dolci e croccanti grazie alla granella di zucchero che si mangiano prevalentemente a colazione e tutto l’anno. Ho trovto la ricetta qul libro Ph 4.1 di Giambattista Montanari, per chi ama i lievitati è un acquisto che consiglio davvero !

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 24 gzucchero
  • 185 glatte
  • 11 gmalto
  • 26 guova
  • 335 gfarina 0 (12% di proteine)
  • 10 glievito di birra compresso
  • 50 gburro
  • 1 baccavaniglia
  • 6 gsale
  • 50 ggranella di zucchero

Preparazione

  1. Per i panini dolci craquelin mettere tutti gli ingredienti in planetaria tranne burro e zucchero in granella ed iniziare ad impastare, lasciar girare la macchina fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra di loro, quindi unire il burro in tre tempi.

    Lasciar riposare l’impasto per 20 minuti a temperatura ambiente, quindi aggiungere anche lo zucchero in granella.

    Spezzare l’impasto in pezzi da 65 gr l’uno, dovrebbero venirne circa 10.

    Pirlare ogni singola brioche, mettere in teglia a lievitare il tempo necessario per arrivare al raddoppio, il mio impasto ci ha messo circa 3 ore, spennellare quindi con dell’uovo sbattuto e cospargere con altra granella di zucchero.

    Infornare i panini dolci craquelin a 180° per circa 20 minuti, fino a quando non avranno raggiunto un bel colore dorato in superficie.

    Per altre ricette simili vi consiglio di visitare l’apposita sezione!

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