Spiedini di pollo alla marocchina

Gli spiedini di pollo alla marocchina sono una di quele ricette che trovi sulle riviste e su cui non scommetteresti un euro, ma poi la provi anche per non cucinare il solito pollo alla piastra e ne rimani fulminato. L’odore delle spezie inonda la casa, perchè si ce ne vogliono tante, ma ne vale assolutamente la pena di usarle tutte!

spiedini di pollo alla marocchina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaMarocchina

Ingredienti

  • 450 gPetto di pollo
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Limone (solo il succo)
  • 2 spicchiAglio fresco
  • 1.5 cucchiainiCumino in polvere
  • 1 cucchiainoCoriandolo in polvere
  • 1 cucchiainoPaprika affumicata
  • 0.25 cucchiainiCannella in polvere
  • 0.5 cucchiainiOrigano
  • Sale
  • Prezzemolo tritato

Strumenti

  • Griglia
  • Spiedini

Preparazione

  1. Per preparare gli spiedini di pollo alla marocchina iniziamo a tagliare il petto di pollo in pezzi della stessa dimensione (più o meno),quindi tenerli da parte.

    Versare in una ciotola tutti gli altri ingredienti, ad esclusione di sale e prezzemolo, mescolari, quindi aggiungervi il pollo.

    Mischiare il pollo con la sua marinatura, per fare in modo che ogni singolo pezzo ne sia ben coperto.

    Mettere in frigo per circa 8 ore, se si vuole tutta la notte, cercando di mescolare almeno 2 o 3 volte.

  2. Dopo il riposo in frigo, infilare i pezzi di pollo sugli spiedini scolandone la marinatura che terremo da parte.

    Scaldare una piastra o griglia a seconda di quello che usate, spennellarla con olio di oliva, quindi mettere a cuocere gli spiedini, cuocerci per cira 10-12 minuti girandoli spesso e spenellandoli con la marinatura; alla fine salare.

  3. Servire gli spiedini di pollo alla marocchina con del prezzemolo tritato, quindi accompagnare a dell’insalata o del riso basmati.

  4. Non vi piacciono le spezie? trovate tante ricette con il pollo nella sezione secondi piatti.

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