Gli spiedini di pollo alla marocchina sono una di quele ricette che trovi sulle riviste e su cui non scommetteresti un euro, ma poi la provi anche per non cucinare il solito pollo alla piastra e ne rimani fulminato. L’odore delle spezie inonda la casa, perchè si ce ne vogliono tante, ma ne vale assolutamente la pena di usarle tutte!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaMarocchina
Ingredienti
- 450 gPetto di pollo
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1Limone (solo il succo)
- 2 spicchiAglio fresco
- 1.5 cucchiainiCumino in polvere
- 1 cucchiainoCoriandolo in polvere
- 1 cucchiainoPaprika affumicata
- 0.25 cucchiainiCannella in polvere
- 0.5 cucchiainiOrigano
- Sale
- Prezzemolo tritato
Strumenti
- Griglia
- Spiedini
Preparazione
Per preparare gli spiedini di pollo alla marocchina iniziamo a tagliare il petto di pollo in pezzi della stessa dimensione (più o meno),quindi tenerli da parte.
Versare in una ciotola tutti gli altri ingredienti, ad esclusione di sale e prezzemolo, mescolari, quindi aggiungervi il pollo.
Mischiare il pollo con la sua marinatura, per fare in modo che ogni singolo pezzo ne sia ben coperto.
Mettere in frigo per circa 8 ore, se si vuole tutta la notte, cercando di mescolare almeno 2 o 3 volte.
Dopo il riposo in frigo, infilare i pezzi di pollo sugli spiedini scolandone la marinatura che terremo da parte.
Scaldare una piastra o griglia a seconda di quello che usate, spennellarla con olio di oliva, quindi mettere a cuocere gli spiedini, cuocerci per cira 10-12 minuti girandoli spesso e spenellandoli con la marinatura; alla fine salare.
Servire gli spiedini di pollo alla marocchina con del prezzemolo tritato, quindi accompagnare a dell’insalata o del riso basmati.
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