Casseruola di verdure estive

Adoro l’estate per i suoi colori e soprattutto frutta e verdura, ecco come nasce la ricetta di questa casseruola di verdure estive, l’ideale se non si ha molta voglia di cucinare oppure se si ama abbinare qualcosa al pane fresco fatto in casa, che da noi non manca proprio mai!!

casseruola di verdure estive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 1cipolla
  • 2zucchine
  • 1peperone rosso
  • 1peperone verde
  • 2 spicchiaglio
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • 1 Padella

Preparazione

  1. Per preparare questa casseruola di verdure estive iniziare a tagliare tutte le verdure.

    Tagliare le melanzane a cubetti, i peperoni a pezzi e le zucchine a rondelle; tagliare la cipolla finemente mentre lasciare intero l’aglio che va poi tolto a fine cottura.

    In una padella far scaldare l’olio, quindi soffriggere la cipolla per circa 3 minuti, aggiungere in seguito l’aglio.

    Alzare la fiamma ed aggiungere anche le melanzane, cuocere per circa 10 minuti, fino a quando saranno morbide e leggermente dorate sui bordi. Unire quindi zucchine e peperoni e cuocere ancora altri 10 minuti.

    Aggiungere sale e pepe, alzare la fiamma e far evaporare tutta l’acqua mescolando di tanto in tanto in modo che le verdure non si attacchino sul fondo.

    Servire la casseruola di verdure calda o fredda, meglio se accompagnata a del buon pane fatto in casa, trovate tantissime ricette nell’apposita sezione!

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