Sorbetto al cocco, ricetta con gelatiera

Mai come quest’anno ho usato la gelatiera, sarà perchè ha fatto caldo anche qui o perchè siamo stati bloccati in casa a lungo ho preparato davvero tanti gelati, questo al cocco sinceramente è uno dei più buoni. Facilissimo, basta avere uno sciroppo per sorbetti pronto e della purea di cocco, si mischiano, si aggiunge un po’ di acqua ed è quasi fatta!

Sorbetto al cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gacqua
  • 100 gzucchero
  • 33 gdestrosio
  • 46 gglucosio
  • 2.5 gstabilizzante per gelati (io uso stab2000 Luis Francois)
  • 320 gpurea di cocco
  • 30 ginulina
  • 84 gacqua

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Leccapentole
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Gelatiera
  • 1 Termometro
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Per preparare il sorbetto al cocco iniziamo dalla preparazione dello sciroppo per sorbetti, questo è uno sciroppo che può essere usato per tutti i sorbetti gusto frutta, la quantità da utilizzare dipenderà poi dalla dolcezza della vostra frutta!

    Far bollire l’acqua con il glucosio, a parte mescolare tutte le polveri e versarle a pioggia sull’acqua bollente, cuocere fino a 82°, quindi mettere a raffreddare in frigo.

    Una volta freddo il vostro sciroppo aggiungere la purea di cocco e la seconda dose di acqua, miscelare con un frullatore a immersione, quindi mantecare in gelatiera per un tempo compreso tra i 45 ed i 60 minuti.

    Mettere in congelatore il sorbetto al cocco almeno 30 minuti prima di servirlo in modo che abbia la consistenza perfetta!

  2. Per altre ricette di gelati e sorbetti basta visitare l’apposita sezione!

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