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A Pasqua avrete aperto tante golose uova e adesso vi ritrovate la dispensa piena di cioccolato da smaltire?
Ecco la ricetta che stavate cercando per poterlo riutilizzare.
Preparate con me dei fantastici Brownies al cioccolato fondente con noci e scorza d’arancia, per colazioni e merende da leccarsi i baffi.
La mia è una personale rivisitazione delle versioni che si trovano su riviste e web del classici dolcetti americani.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 160 gCioccolato fondente
- 100 gGherigli di noci
- 150 gZucchero di canna
- 3Uova
- 120 gBurro
- 6 cucchiaiFarina tipo 1
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1Arancia (non trattata)
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- 1 25×25 cm
- 1 Frusta elettrica
- 1 Grattugia
- 1 Carta forno
Preparazione dei brownies
Sminuzzate le noci grossolanamente.
Accendete il forno a 180 °C.
In una bacinella di vetro spezzettate il cioccolato fondente e uniteci il burro.
Fate sciogliere a bagnomaria e lasciate poi da parte a raffreddare.
In una ciotola capiente versate lo zucchero e e unite le uova.
Lavoratele con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.Unite la farina, il pizzico di sale e la cannella.
Profumate il composto con la scorza grattugiata di un’arancia non trattata.
Incorporate quindi le noci e il cioccolato fuso.
Mescolate bene.Bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e rivestiteci uno stampo per torta quadrato.
Versateci il composto e infornate per 25 minuti.
Per evitare che la superficie del dolce si secchi troppo, coprite la torta con un foglio di carta stagnola.Sfornate e lasciate raffreddare.
Quindi sformate e tagliate a quadrotti la torta.
A piacere potreste spolverizzarli con dello zucchero a velo.
Io li ho lasciati nature 😉
Serviteli a colazione con una bella tazza di latte o a merenda con un te.
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