Bentornati sul mio blog verde.
Quella di oggi è una torta fantastica!
L’ho preparata per una serata fra amici e la mia mamma adesso la richiede a gran voce per il suo compleanno.. come non accontentarla?
L’ho preparata utilizzando la base morbida vegana al cocco e poi ho aggiunto una soffice crema pasticcera, sempre vegana, al cocco e tantissima frutta!
Troppo golosa, non trovate? 🙂
Nella ricetta trovate le indicazioni sia per preparare la base morbida che la crema pasticcera.
Crostata morbida vegana ai frutti rossi
Ingredienti per 1 stampo da 28 cm
50 gr di fecola di patate
130 gr di farina 0
50 gr farina di cocco
scorza grattugiata di 1 arancia
100 gr zucchero di canna
100 gr burro vegetale morbido
200 ml latte di cocco
estratto di vaniglia
12 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la crema
400 ml latte di cocco
25 gr amido di mais
60 gr zucchero
1 pizzico agar agar (un addensante di origine vegetale, ricavato da un’alga)
500 gr fragole
mirtilli, more e lamponi a piacere
gelatina per torte spray (oppure quella in bustina da preparare)
Per il procedimento della base trovate la ricetta qui.
Per il procedimento della crema pasticcera trovate la ricetta qui.
Una volta che la base sarà raffreddata, capovolgetela e riempitela con una generosa dose di crema pasticcera, livellandola bene.
Decoratela con la frutta disponendola piacere.
Se non usate la gelatina spray come ho fatto io, utilizzate quella che si trova in vendita da sciogliere e, una volta preparata, spennellate la frutta perchè sia lucida e non annerisca.
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Wow che tripudio di colori! Mi viene l’acquolina in bocca soltanto a guardarla! Buona serata 🙂
ma grazie!!! mi piacciono tanto le torta di frutta e questa davvero si è superata 🙂