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Tortine di fragole e noci, leggere e profumate la ricetta

Tortine di fragole e noci, leggere e profumate la ricetta


Buongiorno e bentornati cari lettori di Il Verde in Tavola.
Se anche voi, come me, amate alla follia le fragole, allora non perdetevi questa ricettina delle Tortine di fragole e noci, leggere e profumate!
Facili da preparare e ricche di frutta, queste tortine sono ideali da servire a colazione o merenda ai vostri bambini, soprattutto a quelli che non amano mangiare la frutta 😉
Sono anche povere di grassi, quindi anche le mamme potranno mangiarne una bella fetta senza troppi sensi di colpa!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 Tortine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFragole
  • 70 gZucchero
  • 70 gBurro
  • 1 vasettoYogurt magro (alle fragole)
  • 3Uova
  • 8 cucchiaiFarina 0
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiaiMaraschino
  • 10Noci
  • 2 gAgar agar

Per decorare

  • Meringhette
  • Gherigli di noci
  • Foglioline di menta

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a pezzetti le fragole.
    Mettetele in una pentola con il maraschino, lo zucchero e il burro.

    Lasciatele cuocere per circa 10 minuti.
    Fatele raffreddare, quindi scolatele e tenete da parte il liquido di cottura.
    Accendete il forno a 180 °C.
    Spruzzate gli stampini per le torte con lo spray distaccante (oppure imburrateli e infarinateli).

  2. Aggiungete alle fragole la farina con il lievito, la scorza grattugiata di 1/2 limone, le uova, il pizzico di sale, le noci tritate e il vasetto di yogurt.
    Mescolate e versate il composto negli stampini.
    Mettete in forno e cuocete per circa 20/25 minuti (fate la prova stecchino prima di sfornarle).
    Quando avrete sfornato le torte, preparate una coulis scaldando 200 ml del liquido delle fragole che avrete tenuto da parte e aggiungeteci 2 g di agar agar.
    Lasciate raffreddare leggermente e spalmatela sui dolci.
    Decorate a piacere con meringhette, gherigli di noce e foglioline di menta.

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