Biscotti da colazione con farina di farro e mais

Biscotti da colazione con farina di farro e mais – la ricetta

 

Biscotti da colazione con farina di farro e mais
Biscotti da colazione con farina di farro e mais

Il Verde in Tavola vi da il benvenuto.
Oggi vi parlo di una ricetta che ho messo a punto nei giorni scorsi, dopo aver trovato al supermercato una golosa bustina di mirtilli essiccati.
Avevo in dispensa la farina di mais Macinafatto (chi mi segue sa che la acquisto in un Molino qui in zona e che è molto più sottile e raffinata della Fioretto, che però potrete utilizzare nel caso non troviate in commercio la Macinafatto) e dell’ottima farina di farro integrale macinata a pietra.
E allora questi biscotti sono praticamente nati da soli: farina, uova, zucchero e burro si sono mescolati per dare vita a qualcosa di assolutamente delizioso.
Nel video potete vedere come sono fragranti e, se credete all’espressione del mio viso, anche buonissimi.

Biscotti da colazione con farina di farro e mais
Biscotti da colazione con farina di farro e mais

Biscotti da colazione con farina di farro e mais

Ingredienti per circa 60 biscotti (dipende da quanto grandi li farete)

  • 200 gr farina di mais Macinafatto (o Fioretto)
  • 200 gr farina integrale di farro
  • 350 gr farina 00
  • 300 gr zucchero
  • 250 gr burro
  • 5 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • essenza di vaniglia
Biscotti da colazione con farina di farro e mais
Biscotti da colazione con farina di farro e mais

Nella ciotola della planetaria mettete lo zucchero e le uova e lavoratele con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete il burro morbido, le farine, 1 pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e il lievito.
Lavorate l’impasto col gancio K (o a foglia) fino a quando gli ingredienti saranno tutti bene amalgamati.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora nel frigorifero.
Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180 °C; riprendete l’impasto e ricavate delle palline di circa 3/4 cm di diametro, schiacciatele e disponetele sulle teglie coperte con carta da forno.
Cuocete i biscotti per circa 12/15 minuti (quando saranno ben coloriti sui bordi sono cotti), sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella prima di gustarli!

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Biscotti da colazione con farina di farro e mais
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