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Biscotti mascherine di Carnevale al cioccolato la ricetta

Biscotti mascherine di Carnevale al cioccolato la ricetta Benvenuti su Il Verde in Tavola.
Finalmente mi sono decisa ad acquistare lo stampo a forma di maschera di Carnevale (su internet la trovate a pochi Euro!) e allora ecco dei fantastici biscotti a tema carnevalesco, glassati con goloso cioccolato e coriandoli di zucchero..
Più Carnevale di così 😉
Sono davvero belle e buone.
Nella ricetta ho indicato la farina di mais Macinafatto: è come la Fioretto, ma decisamente più sottile e impalpabile, ideale appunto per preparare dei dolci.
Se non la trovate in vendita (io l’acquisto in un mulino in zona), usate tranquillamente la Fioretto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni50/60 Biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFarina 0
  • 200 gFarina di mais (Macinafatto o Fioretto)
  • 350 gBurro (morbido)
  • 3Uova
  • 400 gZucchero (100 g potete sostituirli con zucchero a velo)
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

per glassare

  • 150 gCioccolato fondente
  • 150 gCioccolato al latte
  • Coriandoli di zucchero

Preparazione

  1. Su una spianatoia mettete le farine a fontana (con un pizzico di sale) e aggiungete il burro morbido (oppure potete utilizzare un’impastatrice).
    Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè il burro ben miscelato alla farina).
    Aggiungete quindi le uova, lo zucchero, il lievito e la vaniglia.
    Amalgamate il tutto e formate una palla liscia ed omogenea, ricopritela con la pellicola e mettetela a riposare (se le mettete in frigorifero, quando la tirerete fuori sarà da lavorare un pochettino perché il burro della frolla tende ad indurire) per circa mezz’ora. Accendete il forno ventilato a 180°C. Togliete la frolla dalla pellicola e lavoratela finché ammorbidisce un pochino. Aiutandovi col matterello, stendete la pasta e, utilizzando i tagliabiscotti a forma di mascherina,

  2. preparate tanti biscotti che disporrete sulla teglia ricoperta con carta da forno. Infornate a forno ben caldo finché i bordi dei biscotti non saranno coloriti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. Per glassare le mascherine procedete così.
    Sciogliete nel microonde il cioccolato in questo modo: spezzettatelo e fatelo fondere al massimo della potenza per 1 minuto.
    Tiratelo fuori, mescolatelo e rimettetelo nel micro per 30 secondi.
    Quindi toglietelo e mescolatelo nuovamente.
    Proseguite così fino a quando sarà completamente sciolto.
    Tuffateci la parte superiore delle maschere e cospargetele con coriandoli di zucchero
    Lasciate asciugare il cioccolato e poi gustatevi i biscotti!

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