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Crostata salata con pasta sfoglia vegan ripiena con cavolfiore e pesto rosso la ricetta

Crostata salata con pasta sfoglia vegan ripiena con cavolfiore e pesto rosso la ricettaBenvenuti sul mio blog ♥
Oggi vi presento una ricettina super deliziosa e facile da fare.
Per la base ho utilizzato i ritagli di pasta sfoglia vegana riimpastati (perchè è un peccato buttare il cibo), dopo aver fatto questa ricetta: Stelle di sfoglia vegan con mousse di zucca e tofu.
Infatti, nel ricavare delle stelle, avanza parecchia pasta e riutilizzarla come base per una crostata salata è perfetto!
Nel caso non aveste avanzi, utilizzate pure una pasta sfoglia rotonda già stesa, di quelle industriali (ma controllate che non contenga burro!).
Per la farcitura ho pensato ad una crema di cavolfiore e pesto rosso di pomodori secchi (il pesto o lo preparate seguendo qui la mia ricetta, oppure lo acquistate già pronto al supermercato (la mia versione è davvero molto più golosa, dato che contiene nocciole pinoli!).

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gPasta sfoglia vegan
  • 200 gCimette di cavolfiore
  • 3 cucchiaiPesto rosso di pomodori secchi
  • 100 mlPanna da cucina vegetale
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 pizzicoPepe
  • Sottilette vegetali (o altro formaggio veg che si sciolga in forno)
  • 3 cucchiaiLievito alimentare in fiocchi

Preparazione

  1. Preparate la farcia: cuocete al microonde le cimette dei cavolfiori, mettetele nella ciotola del robot da cucina, aggiungete il pesto di pomodori secchi, la panna vegetale da cucina e frullate. Aggiustate di sale e pepe.
    Tenetela da parte in una ciotola coperta con pellicola.

  2. Io ho usato uno stampo in ceramica di 24 cm di diametro.
    Spruzzatelo con lo spray distaccante (oppure passatelo con un filo di margarina e farina), stendete la pasta sfoglia, bucherellate in fondo con una forchetta e riempite con la farcia al cavolfiore.
    Accendete il forno a 200 °C.
    Sulla farcia distribuite fettine di sottilette vegetali (oppure altro formaggio veg che si sciolga in forno) e cospargete con il lievito alimentare in fiocchi.
    Cuocete per circa 30 minuti e servite calda oppure tiepida.

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