Torta girella con crema pasticcera la ricetta

Bentornati su Il Verde in Tavola.
Ieri è stato il compleanno di mio marito e lo abbiamo festeggiato, grazie a questo maledetto virus, solo io e lui 🙁
Ma non ci siamo persi d’animo e abbiamo voluto comunque avere una torta per festeggiare.
Ho trovato questa bella ricetta su una rivista e ho voluto provarla.
Otterrete una torta perfetta anche per la colazione, dato che la base è una simil torta margherita, quindi bella soffice.
L’aggiunta della crema pasticcera vi farà stupire…

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta

  • 300 gFarina tipo 1
  • 180 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi di mais
  • 80 mlLatte
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 250 mlLatte
  • 2Tuorli
  • 1/2Scorza di limone (Un pezzo intero, non grattugiata)
  • 70 gZucchero
  • 25 gFarina tipo 1

Ingredienti per decorare

  • Gelatina di albicocche (Io la trovo spray al supermercato)
  • Granella di zucchero

Strumenti

  • 1 Stampo a cerniera 24 cm
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Sac a poche
  • 1 Pentola (da utilizzare per la crema)
  • 2 Ciotole

Preparazione della crema pasticcera

  1. Cominciate preparando la crema pasticcera (seguite qui il mio tutorial!), ma usate le dosi che indico in questa ricetta.
    Lasciate raffreddare la crema in una ciotola, coperta con pellicola che aderisca alla crema.

  2. Accendete il forno a 180 °C.
    In una ciotola versate le uova e lo zucchero e lavoratele fino a renderle spumose con la frusta elettrica.
    Aggiungete l’olio e il latte a filo, sempre montando con la frusta.

  3. Amalgamate la farina setacciata con il lievito poco alla volta: dovrete ottenere un composto piuttosto denso.
    Spruzzate lo stampo con lo spray distaccante (oppure imburrate e infarinate lo stampo) e versateci il composto.
    Lasciate che si livelli.

  4. Mettete la crema pasticcera in una sac a poche con una bocchetta cilindrica (oppure tagliate la punta della sacca) e formate una spirale sull’impasto partendo dal centro della torta (se avete un piatto girevole, usatelo!).


    Infornate e cuocete per circa 35 minuti.

  5. Sfornate e lasciate raffreddare la torta.
    Mettetela a raffreddare su una gratella.
    Quando sarà fredda, spruzzatela con la gelatina spray (oppure scaldate la gelatina di albicocche con 1 cucchiaio di acqua e spennellate il dolce) e cospargete con granella di zucchero a piacere (oppure anche con dello zucchero a velo – ma l’effetto girella andrà un po’ perso).

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