Pastafrolla ai mirtilli

Pastafrolla ai mirtilli

Bentornati su Il Verde in Tavola.
Nei giorni scorsi ho voluto sperimentare un nuovo tipo di frolla, aggiungendoci proprio la frutta.
In passato avevo utilizzato le fragole (trovate qui la ricetta) e questa volta ho usato i miei amatissimi mirtilli neri (buoni e tanto utili alla salute).
Con questa delizia potrete preparare biscotti, crostate e tartellette (proprio come la solita pastafrolla).

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    40/50 biscotti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 1 Tuorlo
  • 125 g Mirtilli (neri)
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. Procedete così: sciacquate velocemente i mirtilli, asciugateli e metteteli in un mixer frullandoli.
    Nel frattempo mettete la farina e il burro morbidi nella planetraria (oppure sulla spianatoia) e lavorateli col gancio a foglia fino a quando non otterrete un impasto simile alla sabbia.
    Aggiungete quindi lo zucchero col pizzico di sale, il tuorlo e il frullato di mirtilli.
    Lasciate amalgamare fino a quando non otterrete un impasto compatto e piuttosto liscio (dovesse risultare troppo morbido aggiungete un pochino di farina).
    Mettetelo a riposare in frigo, coperto da pellicola, almeno un paio di ore prima di utilizzarlo per preparare biscotti, crostate e tartellette.

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2 commenti su “Pastafrolla ai mirtilli

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