Tortiglioni vegani con crema di tofu alla curcuma

Tortiglioni vegani con crema di tofu alla curcuma – la ricetta

Che bello ritrovarvi sul mio blog!
Oggi vorrei parlarvi di una ricetta nata un po’ dalla necessità di utilizzare una crema avanzata: peccato buttare gli alimenti e ottimo riciclarli in qualcosa di diverso ma parimenti goloso.
Avevo infatti preparato queste Tartine integrali con crema di tofu e carciofi
Ho pensato di aromatizzarla con della curcuma (dai tanti benefici per il nostro organismo) e ho creato questi deliziosi Tortiglioni vegani con crema di tofu alla curcuma.

tortiglioni con crema di tofu e carciofi2
Tortiglioni vegani con crema di tofu alla curcuma

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr pasta tipo tortiglioni
  • 180 gr tofu al naturale
  • 4 carciofi grandi sott’olio (oppure 8 carciofini)
  • prezzemolo
  • 1/2 spicchio di aglio (se ci sono bambini o persone che non lo amano potete evitarlo oppure metterne solo un pezzettino)
  • latte di soia al naturale
  • sale
  • curcuma a piacere

Preparate per prima cosa la crema.
In un mixer mettete il tofu tagliato a fette, il mezzo spicchio di aglio e una ventina di foglioline di prezzemolo, salate e aggiungete i carciofi sott’olio.

tartine con crema di tofu e carciofini2
Tortiglioni vegani con crema di tofu alla curcuma: nel mixer

Tritate ancora, quindi allungate con latte di soia (aggiungendolo pochissimo alla volta) fino ad ottenere una vera e propria crema.
Mettetela in un pentolino con un filo di olio evo, aggiungete la curcuma e allungate ancora con del latte di soia (o con l’acqua di cottura della pasta) fino ad avere una crema piuttosto morbida.

tortiglioni con crema di tofu e carciofi
Tortiglioni vegani con crema di tofu alla curcuma: aggiungete la curcuma

Cuocete nel frattempo la pasta e conditela con questo sugo.

tortiglioni con crema di tofu e carciofi1
Tortiglioni vegani con crema di tofu alla curcuma: crema pronta

Servite ben calda.

tortiglioni con crema di tofu e carciofi3
Tortiglioni vegani con crema di tofu alla curcuma

 

Share
Precedente Pastafrolla ai mirtilli Successivo Crostatine alla crema pasticcera e lamponi