Polpette di seitan, cous cous, peperoni e patate

Bentornati.
Nei giorni scorsi ho pubblicato la ricetta dello Spezzatino di seitan alla curcuma con cous cous e verdure; avendone preparato in abbondanza, ho deciso di ripresentarlo in tavola in una veste rinnovata!
Ho deciso di farne delle golose polpette, assolutamente vegane: morbide morbide al loro interne, e decisamente croccanti all’esterno, grazie all’originale panatura fatta con pangrattato, semi di chia e lievito alimentare.
Ottime sia servite da sole che utilizzate per farcire dei super panini!
Un secondo piatto ricco di verdure e di proteine di origine vegetale!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 240 g Seitan fresco
  • 200 g Cous cous (di Kamut o altro – precotto)
  • 3 Peperoni (1 giallo, 1 rosso, 1 verde)
  • 2 Patate
  • 1 Cipolla (rossa)
  • Brodo vegetale (o dado vegetale granulare bio)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 pizzico Curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio Semi di chia
  • Pangrattato (abbondante)
  • 2 cucchiai lievito alimentare
  • 8 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 2/3 cucchiai Latte di soia (naturale)

Preparazione

  1. Preparate lo spezzatino seguendo la ricetta che trovate qui.
    Mettete lo spezzatino nel mixer e tritatelo fino ad ottenere quasi una crema piuttosto solida.

    Se il composto risultasse troppo denso ammorbiditelo con un po’ di latte di soia naturale.
    In una ciotola versate abbondate pangrattato, i semi di chia e il lievito alimentare (io lo acquisto nei negozi che vendono alimenti naturali e bio).

    La panatura

    Formate delle polpette (io le preferisco schiacciate, ma anche rotonde andranno benissimo) e impanatele.
    Scaldate l’olio in una padella antiaderente e cuocete le polpette, facendole dorare da entrambe le parti.


    Servitele calde.

Per non perderti le mie ricette

Ti piacciono le mie ricette? Iscriviti gratuitamente al mio blog qui
Iscriviti al mio canale Youtube!! Puoi farlo cliccando qui
Vieni lasciarmi il tuo like sulla mia pagina di Facebook Il Verde in Tavola
Ti aspetto anche sul mio blog Fulvia’s Kitchen

Share
Precedente Cream tart tiramisù la ricetta Successivo Crostata morbida con ciliegie e crema pasticcera la ricetta

Lascia un commento