Bentornati su Il Verde in Tavola.
Nei giorni scorsi ho voluto provare ad utilizzare la panna vegetale da montare… e cosa c’è di meglio che utilizzarla per decorare dei golosi cupcakes vegani alle noci?
Così come li ho pensati, decorati con tanti cuoricini di zucchero, sono dedicati a San Valentino ma potrete decorarli anche in modo differente e utilizzarli durante tutto l’anno!
Morbidi cupcakes vegani alle noci
Ingredienti per 12/14 cupcakes
(dipende da quanto riempite i pirottini!)
300 gr farina 0
50 gr farina di riso
120 gr burro vegetale o margarina senza grassi idrogenati
120 gr zucchero di canna
50 gr noci
200 ml latte di riso oppure di soia alla vaniglia
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito per dolci
per il frosting
2 confezioni di panna vegetale da montare
cuoricini di zucchero o altro per decorare
Cominciate tritando grossolanamente nel mixer le noci assieme ad un cucchiaio di zucchero.
Accendete il forno a 180°C statico.
Io ho utilizzato dei comodissimi pirottini di silicone altrimenti in una teglia per muffin disponete quelli di carta.
In una ciotola mettete la farina, la farina di riso, lo zucchero, il pizzico di sale, e le noci.
Aggiungete il burro che avrete fatto sciogliere al microonde e il latte.
Mescolate velocemente e aggiungete il lievito.
Mescolate ancora un pochino e poi riempite i pirottini per circa 2/3.
Infornate per circa 18 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Tagliate le cupolette e pareggiate la parte superiore.
Montate la panna vegetale seguendo le istruzioni che trovate sulla confezione e mettetela nella sac a poche con un becco a vostra scelta e decorate a piacere i cupcakes.
Terminate con zuccherini colorati.
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Carinissimi, una bellissima idea per San Valentino ^_^
A presto
grazie.. gentilissima per essere passata Rosy.. a presto ♥