Cestini vegani con brisée all’erba cipollina e hummus di zucchine

Cestini vegani con brisée all’erba cipollina e hummus di zucchine – la ricetta

Felice di ritrovarvi. sul mio blog.
Siete anche voi sempre alla ricerca di nuove idee in cucina??
Io si, e se trovo qualcosa che mi ispira ecco che provo a cucinarlo, lo assaggio e, se merita, ve lo propongo!
Oggi vi allieto con questi deliziosi cestini vegani con brisée all’erba cipollina e hummus di zucchine, che potete servire sia come fingerfood per un aperitivo (basta farli un pochino più piccoli) che come secondo piatto.
Che bontà!!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 70/80 g Acqua fredda
  • Erba cipollina
  • 1 pizzico Sale
  • 3 Zucchine (piccole)
  • 1/2 Lime (il succo)
  • 2 cucchiai Sesamo (tostato)
  • 2 cucchiai Semi di girasole
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Olio di semi di arachide
  • 1 pizzico Sale
  • Pepe
  • Fiori di erba cipollina (per decorare)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta brisèe vegana seguendo qui la mia ricetta.
    All’impasto aggiungete 3/4 fili di erba cipollina sminuzzata.
    Lasciate riposare l’impasto per almeno mezz’ora.
    Nel frattempo preparate l’hummus di zucchine: in un mixer versate i semi di sesamo, quelli di girasole e 2 cucchiaia di olio di semi di arachidi.
    Tritate finemente fino ad ottenere una pasta densa.

  2. Mettetela da parte.
    Nello stesso mixer mettetele zucchine tagliate a tocchetti, dopo averle lavate e asciugate.
    Aggiungete il mezzo spicchio di aglio, il succo di mezzo lime, 3 cucchiai di olio evo, sale e pepe e frullate.
    Unite la pasta di sesamo e mescolate bene.
    Passate quindi a preparare i cestini: stendete l’impasto con un matterello e ricavate dei cerchi che andrete poi a disporre su dei pirottini di alluminio (spennelati con un filo di olio) messi a “testa in giù” (nella foto, di un’altra ricetta, capite come fare)

    Infornateli a forno caldo 170 °C per circa 15 minuti o finché saranno dorati.
    Lasciateli raffreddare completamente, poi capovolgeteli su un vassoio.
    Suddividete nei 4 cestini l’hummus di zucchine e decorate a piacere (io ho utilizzato i fiori di erba cipollina che, però, non sono commestibili).
    Conservateli a temperatura ambiente fino al momento di servirli.

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