Biscotti vegan alle nocciole

Oggi vorrei presentarvi i biscotti vegan alle nocciole, niente uova, niente burro e niente latte vaccino.. completamente cruelty free, cioè fatti senza utilizzare alcun prodotto di origine animale.

Ho pensato di usare anche lo sciroppo d’agave, dall’apporto calorico leggermente inferiore allo zucchero ma dal potere dolcificante decisamente superiore.. quindi meno prodotto per ottenere la stessa dolcezza!  😉
Li ho anche immaginati per l’imminente periodo natalizio così che, anche chi non desidera assumere prodotti di origine animale, possa fare una dolce colazione.

Ingredienti
350 gr farina 00
100 gr farina integrale
55 gr sciroppo d’agave
40 gr zucchero di canna

120 gr margarina di soia
90 ml latte di nocciole
15 gr lievito per dolci (1 bustina) 
1 pizzico sale
70 gr nocciole

biscotti vegan alle nocciole

 
Biscotti vegan alle nocciole
Biscotti vegan alle nocciole

Mettete nella planetaria col gancio a K (o a foglia) le farine con la margarina di soia morbida (oppure fatelo a mano e mettete in una ciotola).
Lasciate amalgamare farina e burro fino a che le farine non risulteranno sabbiate (un po’ a grumi).
Quindi aggiungete il latte di nocciole, lo sciroppo, il lievito, il sale e lo zucchero di canna, le nocciole tostate e sminuzzate grossolane a coltello.
Biscotti vegan alle nocciole
Biscotti vegan alle nocciole: sminuzzate le nocciole grossolane

Lasciate che si amalgami tutto bene (nel caso il composto risulti disgregato, aggiungete ancora qualche goccia di latte di nocciole e vedrete che si compatterà ben bene).
A questo punto mettete la frolla avvolta nella pellicola per almeno 1 ora in frigorifero.

Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180°C.
Sulla spianatoia, aiutandovi col matterello, stendete una sfoglia piuttosto sottile e con un taglia biscotti (io, già in versione natalizia, ho voluto usare dei fiocchi di neve, da poter appendere anche all’albero di Natale) ricavate tanti biscotti che andranno disposti sulle teglie ricoperte da carta da forno.
Infornate fino a quando non saranno coloriti, quindi sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

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biscotti vegan alle nocciole
Biscotti vegan alle nocciole

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2 commenti su “Biscotti vegan alle nocciole

  1. Elena il said:

    Non ho mai utilizzato lo sciroppo di agave!!! comunque devono essere ottimi

    • ilverdeintavola il said:

      Io ogni tanto lo uso, per evitare lo zucchero.. è molto buono e dono ai dolci un sapore unico

I commenti sono chiusi.