Zucca al forno in agrodolce

Zucca al forno in agrodolce

La ricetta di oggi, la Zucca al forno in agrodolce, è davvero molto semplice da preparare ma vi farà fare un figurone.

Io l’ho pensata come contorno goloso per le prossime festività natalizie, proprio per la sua bontà e per la possibilità di essere abbinata ad un secondo oppure servita (tagliata a cubetti) anche come appetitoso aperitivo.
Lascio a voi la scelta.
Io ho utilizzato la qualità delica perchè si possono ottenere delle fette non troppo grandi e utilizzarne anche la buccia, debitamente lavata.

zucca al forno in agrodolce4
Zucca al forno in agrodolce

Ingredienti per 4 persone

1 zucca delica

Zucca-Delica_5824T
Zucca delica

4 cucchiai olio evo
2 cucchiai miele di acacia
2 cucchiai aceto di mele
semi di papavero
sale

Lavate la buccia della zucca, quindi apritela e privatela dei semi (che, volendo, potreste pulire, sciacquare salare e tostare in forno per ottenere degli ottimi snack, perfetti per accompagnare un aperitivo o, sgusciati, per insaporire le insalate oppure delle quiche!).
Accendete il forno a 170°C.
Tagliatela a spicchi piuttosto sottili e disponeteli in una pirofila.

zucca al forno in agrodolce
Zucca al forno in agrodolce: disponete le fette in una pirofila

A parte preparate un’emulsione con l’olio, il miele, l’aceto e sale, mescolandoli velocemente con la frusta.

zucca al forno in agrodolce1
Zucca al forno in agrodolce: preparate l’emulsione

Versate il composto sulle fette e infornatele.

zucca al forno in agrodolce2
Zucca al forno in agrodolce: pronta per il forno

Cuocetela per almeno mezz’ora (dipende da quanto spesse avrete fatto le fette) e, nel caso tendesse a colorire un pochino troppo, copritela con della carta stagnola.
Servitela calda come contorno oppure a temperatura ambiente come aperitivo, tagliata a pezzetti e servita su un letto di insalatina.

 

zucca al forno in agrodolce3
Zucca al forno in agrodolce

Ti piacciono le mie ricette? Vieni a lasciarmi il tuo like sulla mia pagina di Facebook Il Verde in Tavola

Oppure vieni a scoprire l’altro mio blog Fulvia’s Kitchen

 

Share
Precedente Biscotti vegan alle nocciole Successivo Zuppa di grano saraceno, lenticchie nere e patate dolci

2 commenti su “Zucca al forno in agrodolce

  1. Dicevamo proprio che la semplicità è il miglior ingrediente. Ecco che questa ricetta dimostra proprio questo.. Ottima ricetta che proverò sicuramente.

    • ilverdeintavola il said:

      eh già…. tante volte ci lambicchiamo il cervello per trovare ricette particolari e poi, con la semplicità, si vince 🙂

I commenti sono chiusi.