Zuppa di grano saraceno, lenticchie nere e patate dolci
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Quest’oggi vi propongo una deliziosa Zuppa di grano saraceno, lenticchie nere e patate dolci, perfetta da presentare sulle nostre tavole il prossimo Natale e Capodanno!
La zuppa è il comfort food per eccellenza; profuma di casa, di famiglia, di calduccio… e io l’ho pensata per festeggiare il Capodanno!!!
Visto che, per tradizione, le lenticchie sono considerate beneaugurali, pensate di servirla durante il cenone ai vostri commensali.. ne saranno deliziati!
Ingredienti per 4 persone
150 gr grano saraceno
150 gr lenticchie nere
1 carota
1 cipolla
1 gambo sedano
1 spicchio aglio
peperoncino a piacere
1 patata dolce di circa 250 gr
2 foglie alloro
brodo vegetale (o dado vegetale bio)
olio evo
sale e pepe
Mettete sia il grano saraceno che le lenticchie a bagno: lavatele e sciacquatele sotto l’acqua per eliminare le impurità.
Scolateli e teneteli da parte.
Pulite e tagliate a pezzettini la carota, il sedano e la cipolla.
In un tegame di coccio fate scaldare l’olio, metteteci il peperoncino e lo spicchio di aglio.
Quando quest’ultimo comincerà a soffriggere, aggiungete le verdure e lasciatele insaporire per qualche minuto.
Unite il grano e le lenticchie e tostateli per un paio di minuti.
Unite alla zuppa la patata dolce, che avrete sbucciato e tagliato a fettine.
Quindi aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale e le foglie di alloro, salate e pepate e lasciate cuocere per almeno mezz’ora.
Se durante la cottura la zuppa si asciugasse troppo allungate ancora con brodo.
A cottura terminata eliminate il peperoncino e lo spicchio di aglio.
Servite ben calda.
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