Ravioloni di grano saraceno con crema di verza e caprino
… E con questo piatto natalizio, i Ravioloni di grano saraceno con crema di verza e caprino, apro ufficialmente il capitolo collaborazioni con La Tradizionale: si tratta di un laboratorio artigianale di pasta fresca e gastronomia di Cassano Magnago (VA)… per me a Km0!
Gli amici Serena e Giacomo vi aspettano per proporvi pasta fresca, pasta ripiena e specialità gastronomiche che rallegreranno le vostre tavolate nel periodo delle festività di Natale (ma ovviamente sono aperti tutto l’anno!!!).
Per questo piatto Serena ho voluto farmi assaggiare i suoi ravioloni di grano saraceno ripieni di fontina valdostana e patate.. praticamente la base dei pizzoccheri, il famoso piatto valtellinese.
E allora ho ritenuto che una crema di verza insaporita con del caprino avrebbe potuto esaltare il sapore di questi super ravioli… e così è stato!!!
Ingredienti per 4 persone
8/12 ravioloni (dipende da quanta fame avete) al grano saraceno ripieni di Fontina Valdostana e patate La Tradizionale
1 verza piccola (meglio utilizzare la parte tenera bianca)
1 caprino
50 gr burro
salvia
sale e pepe
Cominciate sbollentando le foglie di verza in acqua salata bollente per qualche minuto.
Quindi scolatele, togliete la costa centrale dura e mettetele nel mixer.
Aggiungete il caprino e tritate.
Otterrete una crema, depositatela in una ciotola e insaporitela con sale e pepe.
In un pentolino fate sciogliere il burro con la salvia,
quindi unitela crema e lasciate insaporire a fuoco basso per qualche minuto (nel caso diventasse troppo densa, allungate con un po’ di acqua di cottura dei ravioli).
Nel frattempo cuocete per circa 7 minuti i ravioli in acqua bollente salata, scolateli con delicatezza e conditeli con la crema.
Serviteli con un’abbondante grattugiata di parmigiano reggiano.
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