MANICHE CON TONNO E OLIVE NERE. Ragazzi, butto la pasta nell’acqua, 10 minuti e a tavola! Questa frase ricorrente a pranzo, a cena nelle case all’ ora dei pasti è il richiamo alla condivisione e alla convivialità del momento. Il buttare la pasta nell’acqua, o più garbatamente lessare la pasta, è uno dei gesti più belli d’amore che uno può fare per un’ altra persona. Ma è anche uno dei gesti più pratici, la fiducia di poter contare sempre su un piatto di pasta. Oggi una ricetta per voi semplice, con pochi ingredienti ma di gran riuscita.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e metterla a rosolare in una padella a fuoco medio con un filo d’olio per qualche minuto.
Dopodiché abbassare la fiamma, coprire con coperchio e farla andare a fuoco basso per una decina di minuti fino a che non appassisce, facendo attenzione a non bruciarla, aggiungendo acqua se necessario.
A questo punto aggiungere anche il pomodoro, regolare di sale e far cuocere il sugo per un’ altra decina di minuti fino a farlo ritirare un po’. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Durante gli ultimi minuti di cottura, inserire nel sugo di pomodoro anche il tonno e le olive, sgocciolati bene dal loro liquido di conservazione.
Una volta pronta la pasta , scolarla con un colino e condire col sugo appena preparato, risaltandola in padella a fuoco vivace per qualche istante, aggiungendo anche qualche cucchiaio d’acqua.
Infine servire nei piatti. Per fare questo piatto potete usare qualsiasi tipo di pasta, ma io col tonno ho preferito la pasta corta, nello specifico per la ricetta ho utilizzato le maniche.
Dosi variate per porzioni
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