Frittelle di Santorini, Domatokeftedes. E poi un giorno è arriverà l’estate, quella calda, con il vento di mare che ci riporterà in giro per il Mediterraneo, per le isole greche, le mie preferite. Per adesso mi accontenterò di sognare ma appena è possibile salperò oltremare. Oggi mi è presa la voglia di viaggiare con la mente fino al blu di Santorini dov’è l’origine di questo piatto. I Domatokeftedes provengono proprio da lì, sono frittelle di pomodori, cipolle, menta e altre aromatiche fatte solo con la farina. Non potrò mai scordare l’odore dell’origano greco, che come il mio amico rosmarino conferisce un sapore aggiunto alla cucina, soprattutto a quella di mare, ma in questo piatto il punto forte è la menta con la sua freschezza!
Dosi per 4 persone
Tempo 20 minuti
Difficoltà bassa
Ingredienti
500 gr. di pomodori
5 cucchiai di farina
1 cipolla rossa
5 foglie di menta
10 foglie di basilico
un po’ di origano fresco.
q.b. di sale
un pizzico di pepe
abbondante olio di arachidi
Passaggi
Lavare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a quadratini. Dopodiché sminuzzare finemente la cipolla e metterla in una ciotola con i pomodori, il basilico, la menta a pezzettini, il sale, il pepe e le foglioline di origano fresco. Aggiungere 5 cucchiai di farina e creare come delle piccole frittelle da friggerle poi in olio caldo qualche minuto per parte, facendo attenzione nel girarle. A piacere condire con succo di limone.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaGreca
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