Crostate

Le crostate sono il dolce perfetto della nonna, che è buono in tutti i momenti della giornata. La crostata è un dolce tipico italiano appartenete alla famiglia delle pie, un guscio di pasta frolla che racchiude golose creme, confetture, marmellate o frutta fresca con la decorazione di sottili strisce di pasta intrecciata. La più classica crostata alla confettura di albicocche

Crostata alla confettura di albicocche

Crostata alla confettura di albicocche

La crostata alla confettura di albicocche che vi propongo oggi è preparata con la pasta frolla per crostate del Maestro I. Massari. Questa pasta frolla è semplicemente deliziosa, friabile e burrosa al punto giusto, perfetta per le confetture e marmellate. Da provare anche con altri gusti.

Continua

Crostata di mele al grano saraceno

La crostata di mele al grano saraceno è una ricca e deliziosa colazione, oppure un semplice dolce di fine pasto, ricco di sapori e profumi. La frolla al grano saraceno è preparata senza burro, un guscio croccante in cui sono racchiuse delle fette sottili di mele aromatizzate dalla marmellata di bergamotto e ricoperte da una […]

Continua
crostata all'olio doppio gusto

Crostata all’olio doppio gusto

La crostata all’olio doppio gusto è stata realizzata con una pasta frolla all’olio e farcita con confettura di mirtilli e lamponi. Dal guscio croccante e il ripieno morbido è perfetta per la merenda ma anche come dolce di fine pasto per un pranzo o cena tra amici.

Continua

Crostata di frolla con tuorli sodi

La crostata di frolla con tuorli sodi è un dolce preparato con la ricetta dei biscotti ovis mollis, morbida e burrosa è una golosa variante della classica crostata che può essere farcita con qualsiasi marmellata o confettura. Provate anche gli ovis mollis al cioccolato.

Continua

Crostata di ricotta con confettura di visciole

La crostata di ricotta con confettura di visciole è un classico dolce della tradizione romana. Nella mia versione non ho fatto le strisce ma semplicemente sbriciolato la pasta frolla sulla ricotta e decorato con della granella di pistacchio. In alternativa alla confettura di visciole si può utilizzare quella di ciliegie.

Continua
crostata con ricotta e fichi

Crostata con ricotta e fichi

La crostata con ricotta e fichi è un dolce perfetto da preparare in questo mese di settembre con la maturazione dei fichi. Questa crostata è preparata senza burro ma con olio di semi di girasole e con poco zucchero sopratutto nel ripieno di ricotta, vista la dolcezza dei fichi. Tra le parentesi ci sono le […]

Continua
crostata con ricotta

Crostata con ricotta

La crostata con ricotta è la classica torta da credenza che si presta per molte occasioni, colazione, merenda e perché no come dessert a fine pasto. Preparata con tanta ricotta aromatizzata da cannella, limone e liquore Strega.

Continua
crostata con ricotta e mele

Crostata con ricotta e mele

La crostata con ricotta e mele è realizzata con la pasta frolla allo yogurt, una crema di ricotta vegetale e delle sottili fette di mele. Questa crostata è una valida alternativa per chi non può consumare latticini, ma si può sostituire con della ricotta di mucca. L’impasto si lavora come una frolla però in cottura […]

Continua
Crostata ripiena di mele, cioccolato e nocciole

Crostata ripiena di mele, cioccolato e nocciole

La crostata ripiena di mele, cioccolato e nocciole l’ho preparata con la frolla della crostata di zucca e amaretti ed essendo preparata con olio è senza lattosio. Questa crostata ha un ripieno di mele molto goloso perchè arricchito con nocciole e cioccolato fondente. Ottima per la colazione oppure come dessert di fine pasto accompagnata da gelato […]

Continua
Crostatine con crema al mandarino

Crostatine con crema al mandarino

Le crostatine con crema al mandarino sono  buone sia a colazione che come dolce di fine pasto. Una golosa crema come il lemon curd ma dal gusto più dolce racchiusa in guscio di frolla all’olio.

Continua
crostata di zucca e amaretti

Crostata di zucca e amaretti

La crostata di zucca e amaretti è un dolce tipicamente autunnale, dal sapore così delicato che ne sono rimasta molto sorpresa. Si prepara come una crostata in quanto si tratta di una semplice frolla a cui ho aggiunto la farina di mais per renderla più croccante e asciutta, ed una farcia alla zucca e amaretti […]

Continua
crostatine al cacao con pere

Crostatine al cacao con pere

Queste crostatine al cacao con pere sono un esperimento ben riuscito. Dalla ricetta di frolla all’olio e farina di riso della mia amica Sandra, ho pensato ad una versione al cacao. Ho provato semplicemente a sostituire 50 g di farina di riso con il cacao e ho eliminato 10 g di olio, impastato, fatto riposare […]

Continua
crostata di pere e amaretti

Crostata di pere e amaretti

La crostata di pere e amaretti è una vera delizia autunnale, da gustare come dessert a fine pasto, è molto profumata grazie allo zucchero di canna, l’olio di cocco e gli amaretti. Naturalmente si può usare l’olio di semi di girasole ma anche il burro.

Continua

Crostata cuor di mela

La crostata cuor di mela è un dolce molto goloso, una croccante pasta frolla all’olio che racchiude una deliziosa crema di mele al limone. Perfetta per la colazione, ma anche per la merenda oppure per accompagnare un semplice tè o caffè.

Continua
Crostatine con confettura di lamponi e meringa

Crostatine con confettura di lamponi e meringa

Le crostatine con confettura di lamponi e meringa sono un ottimo dolce per la domenica, semplice da preparare oppure una golosa merenda per tutti giorni. Ho preparato una pasta frolla allo yogurt, con yogurt di soia naturale, ottima per chi non può consumare derivati del latte.

Continua
Crostata con fragole e yogurt

Crostata con fragole e yogurt

La crostata con fragole e yogurt è preparata con una frolla all’olio e soli albumi e farcita con la crema di yogurt greco magro. Un dolce goloso e leggero senza troppi sensi di colpa.

Continua
crostata con confettura di prugne

Crostata con confettura di prugne

La crostata con confettura di prugne che vi propongo oggi è la ricetta della mia mamma, una crostata morbida e ricca di confettura di prugne (ricetta) fatta in casa. Questo dolce è un classico della tradizione italiana, ottimo per la colazione, merenda o per accompagnare un tè pomeridiano.

Continua
crostata mascarpone e albicocche

Crostata mascarpone e albicocche

La ricetta che vi propongo oggi è una crostata mascarpone e albicocche tipicamente estiva che si può gustare sia a merenda che come dessert. Per chi ha poco tempo può sostituire la composta di albicocche con una buona confettura.

Continua
Crostata ripiena al limone

Crostata ripiena al limone

La crostata ripiena al limone è una vera delizia per il palato, morbida e cremosa che si scioglie in bocca. La pasta frolla è realizzata con farina di riso e senza burro, mentre la crema al limone con il burro di cocco, che può essere sostituito con margarina o burro classico. Un dolce adatto anche […]

Continua
Crostata di mele e uva

Crostata di mele e uva

Crostata di mele e uva, tipicamente autunnale con questi deliziosi frutti di stagione, si prepara senza burro ed è leggera e friabile. Buona per la merenda ma anche da servire come dolce di fine pasto. La farcitura di questa crostata è a base di composta di uva nera che può essere tranquillamente sostituita dalla composta […]

Continua
Crostata frangipane al pistacchio e frutta fresca

Crostata frangipane al pistacchio e frutta fresca

Crostata frangipane al pistacchio e frutta fresca, un dolce perfetto per ogni occasione. Un guscio di friabile pasta sablée che racchiude una morbida crema a base di pistacchio, guarnita con una golosa crema al limone e basilico, una ganache al cioccolato bianco e frutta fresca. Un dolce che richiede un po’ di tempo per la […]

Continua
Crostata di mele e crema

Crostata di mele e crema

La crostata di mele e crema la classica torta da credenza da gustare a merenda ma anche come dolce di fine pasto un po’ rustico. Questo è un dolce ricco e goloso per gli amanti di questo genere di crostate e con l’occasione vi consiglio di provare anche la crostata di mele e crema all’arancia […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *