Crostata di frolla con tuorli sodi

La crostata di frolla con tuorli sodi è un dolce preparato con la ricetta dei biscotti ovis mollis, morbida e burrosa è una golosa variante della classica crostata che può essere farcita con qualsiasi marmellata o confettura. Provate anche gli ovis mollis al cioccolato.


Crostata di frolla con tuorli sodi


INGREDIENTI: Crostata di frolla con tuorli sodi

  • 100 g di tuorli sodi
  • 25 g di zucchero a velo
  • 2 g di sale fino
  • la scorza di 1 limone grattugiato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 250 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero a velo
  • 250 g di farina
  • 75 g di fecola di patate

PROCEDIMENTO:

  1. Setacciare i tuorli sodi con 30 g di zucchero a velo e il sale.
  2. Unire la scorza del limone e i semini della vaniglia poi il burro e lo zucchero.
  3. Impastare velocemente con la farina e la fecola.
  4. Formare un panetto e coprire con pellicola.
  5. Far riposare in frigo almeno 30 minuti.
  6. Stendere 2/3 della frolla in uno stampo per crostate.
  7. Farcire con la confettura.
  8. Decorare con la restante frolla sbriciolata.
  9. Cuocere a 180°C per 30 minuti circa.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *