Cornetti semintegrali salati (metodo sfogliette)

I cornetti semintegrali salati sono realizzati con il metodo sfogliette . Questi cornetti semintegrali salati sono morbidi e profumati, ottimi per un aperitivo o un buffet, da farcire in tanti modi. Tra le parentesi la mia versione senza lattosio.


Cornetti semintegrali salati


INGREDIENTI: Cornetti semintegrali salati

  • 200 g di manitoba
  • 100 g di farina tipo 1
  • 100 g di farina di farro fine
  • 225 ml di latte (vegetale senza zucchero)
  • 2 uova
  • 60 g di burro o margarina (senza lattosio)
  • 6 g di lievito di birra
  • 30 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di burro o margarina morbida per sfogliare
  • 1 uovo per la doratura
  • semi di sesamo bianco e nero

PROCEDIMENTO:

  1. Nella ciotola dell’impastatrice aggiungere le farine.
  2. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungerlo alle farine.
  3. Avviare l’impastatrice.
  4. Aggiungere  lo zucchero e un uovo alla volta.
  5. Quando l’impasto è formato unire prima il sale e poi la margarina in più volte, aspettando che il precedente inserimento sia stato incorporato.
  6. Quando l’impasto è liscio e ben incordato fermare la macchina e far lievitare fino a triplicare a t.a.
  7. Sgonfiare l’impasto e ricavare 8 palline dello stesso peso.
  8. Appiattire ogni pallina e spalmare su ogni dischetto la margarina tranne che sull’ultimo.
  9. Stendere in una sfoglia sottile fino a mezzo cm di spessore.
  10. Tagliare in spicchi circa 12-14 dipende dalla grandezza che si vuole ottenere.
  11. Formare con ogni spicchio un cornetto e mettere a lievitare su una placca rivestita con carta forno.
  12. Coprire con pellicola.
  13. A lievitazione avvenuta circa 1 ora, spennellare con l’uovo e cospargere con i semi di sesamo.
  14. Infornare in forno già caldo a 180°C per 12-15 minuti circa.
  15. Far raffreddare bene prima di farcirli.

Cornetti semintegrali salati

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