INGREDIENTI: OVIS MOLLIS
- 100 g di tuorli sodi
- 25 g di zucchero a velo
- 2 g di sale fino
- la scorza di 1 limone grattugiato
- 1 baccello di vaniglia
- 250 g di burro morbido
- 100 g di zucchero a velo
- 250 g di farina
- 75 g di fecola di patate
- confettura di albicocche
- gelatina di melagrana
PROCEDIMENTO:
- Mescolare i tuorli sodi setacciati con 25 g di zucchero e il sale.
- Aggiungere gli aromi, poi il burro e lo zucchero.
- Unire la farina setacciata con la fecola e impastare velocemente.
- Formare un panetto e coprire con pellicola.
- Far riposare in frigo almeno 30 minuti.
- Formare delle palline, schiacciarle leggermente e fare un piccolo buco al centro.
- Sistemare i biscotti in una teglia rivestita con carta forno.
- Cuocere a 180°C per 10-15 minuti.
- Far raffreddare e farcire con la confettura e la gelatina.
[…] ovis mollis sono dei biscotti friabili che si realizzano con una pasta frolla a base di tuorli sodi. Questa […]