Ovis mollis al cioccolato

Gli ovis mollis sono dei biscotti friabili che si realizzano con una pasta frolla a base di tuorli sodi. Questa versione contiene il cacao amaro e sono farciti con una crema al cacao e nocciole, anziché come nei classici ovis mollis con la confettura. La ricetta è la stessa dei classici ovis mollis, dove ho sostituito 50 g di farina con 50 g di cacao amaro

Ovis mollis al cioccolato

 


INGREDIENTI: OVIS MOLLIS AL CIOCCOLATO

  • 100 g di tuorli sodi
  • 25 g di zucchero a velo
  • 2 g di sale fino
  • la scorza di 1 arancia grattugiata
  • 1 baccello di vaniglia
  • 250 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 g di farina
  • 75 g di fecola di patate
  • 50 g di cacao amaro
  • crema al cacao e nocciole

PROCEDIMENTO:

  1. Mescolare i tuorli sodi setacciati con 25 g di zucchero e il sale.
  2. Aggiungere gli aromi, poi il burro e lo zucchero.
  3. Unire la farina setacciata con la fecola e il cacao e impastare velocemente.
  4. Formare un panetto e coprire con pellicola.
  5. Far riposare in frigo almeno 30 minuti.
  6. Formare delle palline, schiacciarle leggermente e fare un piccolo buco al centro.
  7. Sistemare i biscotti in una teglia rivestita con carta forno.
  8. Cuocere a 180°C per 10-15 minuti.
  9. Lasciar raffreddare, poi farcire con uno spuntoncino di crema al cacao.

 

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