Bombe al cioccolato

Le bombe al cioccolato sono state preparate con la stessa ricetta delle ciambelle di patate veloci, dove ho sostituito il burro con l’olio di semi di girasole e il latte con l’acqua così da avere un dolce senza lattosio. Ho usato una crema al cioccolato e nocciole senza latte, ma ognuno può scegliere quella che preferisce di più. Consiglio di raffreddarla per qualche ora in frigo in modo tale che l’inserimento sia più semplice e inoltre ci da la possibilità di aggiungerne una quantità maggiore essendo più dura.


bombe al cioccolato


INGREDIENTI: Bombe al cioccolato

  • 250 g di patate lesse
  • 500 g di farina 0
  • 30 g di olio di semi di girasole
  • 5 g di lievito di birra secco
  • la scorza di 1 limone
  • 60 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 230 ml di acqua circa
  • zucchero semolato
  • olio di arachide

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola aggiungere la farina, il lievito e lo zucchero.
  2. Schiacciare bene le patate ben fredde.
  3. Mescolare bene e unire le patate con le uova e la scorza di limone.
  4. Aggiungere 3/4 del latte e l’olio, quindi iniziare ad impastare.
  5. Se necessario unire altra acqua, ma gradualmente.
  6. Lavorare l’impasto appena formato su un piano di lavoro leggermente infarinato per circa 10 minuti.
  7. Appena l’impasto è liscio e omogeneo coprire con un telo e far riposare 10 minuti.
  8. Tagliare dei quadrati di carta forno
  9. Formare delle palline di 80 g circa e sistemarle su un un pezzetto di carta forno.
  10. Disporre su una teglia o un vassoio e coprire con pellicola.
  11. Far lievitare al caldo per circa un’ora.
  12. Scaldare l’olio a 170°C.
  13. Prima di immergere le palline, allargarle con le dita direttamente sulla carta forno formando una ciambella.
  14. Immergere le ciambelle con tutta la carta forno nell’olio.
  15. Appena la carta si bagna di olio toglierla con delle pinze da cucina.
  16. Girarle più volte fino a cottura.
  17. Sgocciolare e passare subito nello zucchero semolato.

RICETTE DI DOLCI FRITTI:


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