Crumble di pere alla Visciolata

Questo è uno di quei dolci che consolano e confortano l’anima e che in questo periodo adoro preparare e mangiare, alla base ci sono pochi ingredienti ma ottimi le pere, poco zucchero, crumble semplice e dell’ottimo vino di visciole, io personalmente uso e adoro la Visciolata de Le cantine del cardinale un’azienda famigliare marchigiana che produce e lavora le visciole una sorta di ciliegie selvatiche, i loro prodotti devono essere nella dispensa di tutti i veri golosi e li potete acquistare qui 👉👉👉 https://cantinedelcardinale.it/

Le cantine del cardinale

Ingredienti per 3 ciotole
3 pere sode
35 gr zucchero di canna
1/3 limone
50 ml di Visciolata
Crumble di nocciole
60 gr farina 00
30 gr burro
30 gr zucchero di canna
15 gr granella di nocciole
1 pizzico di sale

Come prima cosa lavare e sbucciare le pere, le tagliamo a dadi uguali e li versiamo in una ciotola insieme ai 35 gr di zucchero di canna, al succo del limone e alla Visciolata.
Ora tocca al crumble e prendiamo una ciotola dove alla farina uniamo il burro a pezzettini, lo zucchero, le nocciole tritate e il pizzico di sale e con le mani lavoriamo bene il composto fino ad ottenere un impasto sbriciolato con tante briciole.
Sul fondo di tre cocotte dividiamo le pere con tutto il condimento anche quello liquido e ricopriamo le pere con un bel strato di crumble di nocciole …siete liberi di esagerare!
Infornate a forno caldo a 200° per 25-30 minuti ma controllate il crumble deve essere ben cotto e colorato bene in modo da avere l’effetto croccante.

Sfornate il crumble e lasciate intiepidire qualche minuto e servitelo e… Buon appetito!!!

Con le visciole si possono realizzare molti piatti gustosi questi sono i miei provateli e fatemi sapere le vostre impressioni.

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Sangria al vino di visciole
Pink Spritz
Crostini con albicocche, caprino e miele di visciole
Ravioli al ragù di faraona e visciole
Petto d’anatra alle visciole con finferli
Caldarroste al vino di visciole
Necci toscani a modo mio
Crostata dolce incontro tra marche e puglia
….come vedete mi sono sbizzarrita!

Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️

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