La seconda ricetta con gli agrumi, anzi stavolta solo limone siciliano di Vivarancia che ho preparato per pranzo.
Un profumato e aromatico sauté di vongole, basilico e limone siciliano 🤩🤩🤩 buonissimo da gustare così con tanto buon pane, perché qui la scarpetta è obbligatoria oppure ci si possono condire degli spaghetti.
Comunque in qualsiasi modo decidete di mangiarle vi piaceranno sicuramente! 😋
Ingredienti
1 kg di vongole
1/2 limone
basilico
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo fresco tritato
Spurgate le vongole in acqua fredda e un po’ di sale grosso, dovete lasciarle in ammollo per un’ ora e poi sciacquatele bene sotto acqua corrente fredda.
In una padella fate un soffritto con olio extravergine d’oliva, uno spicchio di aglio, un bel ciuffo di basilico e la buccia di mezzo limone tagliata senza parte bianca.
Appena l’ aglio è dorato versate le vongole, bagnate con il vino e coprite la padella con un coperchio per farle aprire.
Ci vorranno pochi minuti poi aggiungete il prezzemolo fresco tritato e ancora qualche foglia di basilico fresco spezzata con le dita.
Servite subito con abbondanti bruschette e un’ ultima grattata di buccia di limone.
Continuate a seguirmi sul blog e sui social, chissà cosa mangeremo domani!