Filetti di triglia al cartoccio con agrumi

Filetti di triglia al cartoccio con agrumi siciliani

Non vedo l’ora di mostrarvi questa ricetta a base di agrumi di Vivarancia abbinati ai filetti di triglia, mi piace molto questo accostamento di agrumi al pesce e dà quello sprint in più ai sapori.
Ho usato arancia tarocco, mandarino e limone tutti siciliani con cui ho aromatizzato i filetti di triglia insieme al timo, sale e olio extravergine d’oliva, li ho racchiusi in un cartoccio e cotto il tutto nella mia Friggitrice ad aria . Non potete capire il profumo che è venuto fuori appena ho aperto il cartoccio! 🤩
Paradisiaco!

Filetti di triglia al cartoccio con agrumi siciliani

Ingredienti per 2 persone
4 triglie pulite
1 arancia tarocco
1 limone
1 mandarino
olio extravergine d’oliva
sale
timo

 

Pulite le triglie e ricavate i filetti a cui lascerete la pelle.
Preparate un pezzo di carta forno, abbastanza grande da contenere i filetti di triglia e gli agrumi.
Ricavate diverse fettine dall’ arancia, dal limone e dal mandarino.
Ora sul fondo della carta forno fate un letto con le fettine degli agrumi misti, condite con un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e un po’ di timo.
Sopra agli agrumi poggiate i filetti di triglia con la pelle verso il basso e poi ricoprite con le altre fettine di agrumi.
Condite ancora con sale, timo e un filo di olio extravergine d’oliva e chiudete bene il cartoccio.

Filetti di triglia al cartoccio con agrumi siciliani

Cuocete i filetti di triglia al cartoccio con agrumi in friggitrice ad aria a 180° per 20 minuti.

Filetti di triglia al cartoccio con agrumi siciliani
Filetti di triglia al cartoccio con agrumi

Togliete il cartoccio dalla friggitrice ad aria e apritelo, dividete i filetti di triglia nei piatti insieme a qualche fettina di agrumi.
Condite i filetti di triglia al cartoccio con qualche cucchiaio di fondo di cottura e servite subito.

Continuate a seguirmi sul blog e sui social, chissà cosa mangeremo domani!

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