Le crepes perfette

Le crepes perfette!

A chi non piacciono le crepes? Basta variare la farcitura e si accontentano i gusti di tutti.
Sembrano semplici le crepes ma bisogna usare gli ingredienti con le giuste dosi per riuscire ad avere quelle sottili crepes, delicate ma resistenti ed elastiche il giusto.
Io personalmente dopo diversi tentativi sono riuscita a trovare la ricetta per fare delle crepes perfette!!!
Seguite i miei consigli e le farete anche voi così belle e perfette!

Le crepes perfette!

Ingredienti
4 uova
400 gr farina 00
800 gr latte
80 gr burro fuso
1 noce di burro
4 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale

Preparate tutti gli ingredienti pesati, poi prendete una ciotola capiente e setacciate la farina, aggiungete lo zucchero e tenete da parte.

Le crepes perfette!

In una caraffa versate il latte e le uova e mescolate bene il tutto con una frusta.
Ora versate un po’ per volta il composto di latte e uova e amalgamate bene, non si devono formare grumi.

Le crepes perfette!

Aggiungete al composto il burro fuso e il pizzico di sale e amalgamate bene, coprite la ciotola e fate riposare l’impasto delle crepes per almeno mezz’ora. Il riposo è importante quindi tocca farlo.
Dopo il riposo con una frusta sbattete di nuovo il composto per le crepes, deve risultare inspessito ma sempre fluido.
Riscaldate molto bene una padella per crepes, se antiaderente è meglio, fate sciogliere la noce di burro e iniziate a fare le crepes.
Prelevate un mestolo di composto per volta e lo rovesciate nella padella, roteare la padella in modo che la pastella ricopra uniformemente il fondo e fate cuocere un paio di minuti la vostra crepes, giratela appena è cotta e terminate la cottura per un altro minuto.
Ripetete l’ operazione fino a quando avete terminato tutta la pastella.
Sistemate le crepes una su l’ altra e fatele raffreddare, se le coprite con la pellicola da fredde le potete conservare in frigorifero per 3 o 4 giorni.

Le crepes perfette!

Queste sono crepes dolci se le volete fare salate basta omettere lo zucchero.

Le crepes perfette!

Qui le ho farcite con crema al cioccolato fondente, gelato alla nocciola e salsa alla Nutella.

Contenute a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa mangeremo domani!

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