Ricetta strudel di mele velocissimo con pasta sfoglia pronta. Avete voglia di preparare uno strudel di mele delizioso, ma non avete il tempo o la voglia di fare la pasta matta con le vostre mani? Oggi vi mostro la soluzione: faremo uno strudel di mele velocissimo con pasta sfoglia pronta! Tutti saprete che lo strudel è un dolce tipico del trentino, che abbiamo già fatto anche con la pasta brisée pronta, ma oggi vi spiego anche come farlo con la sfoglia pronta: una variante velocissima e super facile, che non vi farà sentire la mancanza della classica ricetta, aiutandovi a realizzare un buonissimo Dolce con le mele come le Chausson aux pommes o la Treccia alle mele con pasta sfogliaPronti? Andiamo in cucina, vedrete che per fare lo strudel utilizzeremo due rotoli di sfoglia, in modo che il ripieno di mele, cannella e uvetta possa essere ben contenuto, per il resto la ricetta è super super facile e veloce! Come sempre, prima di metterci ai fornelli vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure queste ricette di dolci con le mele
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare lo strudel di pasta sfoglia
Strumenti
Preparazione
Come si fa lo strudel con pasta sfoglia
Per fare lo strudel di mele con pasta sfoglia, lavate le mele, pelatele, privatele del torsolo e dividetele in spicchi, dovreste usare le renette, ma alla fine andranno bene quelle che avete in casa: essendo un dolce povero, ci si può arrangiare con ciò che si ha in casa.
Tagliate ogni spicchio cubetti e raccogliete tutto in una ciotola, unite la scorza grattugiata e il succo di limone,
un cucchiaino di cannella, le noci, l’uvetta, lo zucchero o il miele, mescolate e lasciate riposare in frigo per 15 minuti circa.
Trascorso il tempo srotolate la pasta sfoglia rettangolare sulla carta forno,
spargetevi sopra del pangrattato (assorbirà l’umidità delle mele), e distribuitevi le mele, raccogliendole sul lato lungo. Spargete ancora un po’ di pangrattato e arrotolate in un cilindro,
poggiate il cilindro sul disco di sfoglia, tagliate i lati a lisca di pesce e incrociateli sul lo stesso, formando un intreccio.
Spennellate con uovo battuto e cuocete a 180°C per 45 minuti. Sformate e lasciate intiepidire prima di gustare.
Conservazione note e consigli
Conservate in frigo trascorse 8/10 ore dalla preparazione e consumate e entro 48 ore.
Noi lo consumiamo in circa 20 minuti e non riusciamo mai a conservarlo.
Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:
pinterest, you tube, X e tiktok.
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Dosi variate per porzioni