Pasta matta all’olio d’oliva croccante con semola rimacinata di grano duro…
La pasta matta è un impasto semplice a base di acqua e olio che non richiede lievitazione, adatto alla preparazione di molte torte salate.
Esistono diverse versioni di questo impasto, alcune prevedono l’aggiunta di spezie, altre di vino e alcune come la mia di aceto, quest’ultimo oltre ad aumentarne l’elasticità, necessaria per una buona stesura, dona una fragranza deliziosa. A seconda dello spessore con cui la pasta matta verrà stirata, otterrete consistenze diverse, se sottile sarà rustica e croccante, se più spessa, sarà un po’ più dura ma anche più saporita, potrete realizzarla con farina 0 per un risultato più fine o come faccio io con farina di semola rimacinata per un impasto più rustico.
Se non avete ancora provato questo impasto, vi consiglio di rimediare e prepararla quanto prima, sono certa che l’amerete!
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni700g circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSemola di grano duro rimacinata
- 100 gOlio extravergine d’oliva
- 170 gAcqua
- 30 gAceto
- 10 gSale
Preparazione
Inserite tutti gli ingredienti in una ciotola lavorateli un po’, poi spostate tutto sulla spianatoia e impastate fino od ottenere un impasto omogeneo ed abbastanza elastico.
Copritelo con pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti prima di utilizzarlo.
La pasta è pronta per essere farcita con tutto ciò che desiderate, soprattutto verdure di tutti i tipi.
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
Seguitemi anche:
su pinterest ,
su instagram
e su twitter, e troverete anche li le mie ricette!
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Impasto pizza con un grammo di lievito;
–Impasto di semola rimacinata integrale per pane, pizze, focacce, ecc…;
–Impasto base allo yogurt e olio d’oliva;
–Impasto base con patate per pizze focacce frittelle e graffe;
–Impasto ad alta idratazione per pane pizze e focacce;
–Impasto semplice di semola rimacinata per pane, pizze, scacciate e focacce;
–Rosticceria siciliana impasto base;