Muffins salati con piselli prosciutto e formaggio

Muffins salati con piselli prosciutto e formaggio…
I muffins saliti sono dei prodotti da forno deliziosi, perfetti negli aperitivi, sfiziosi antipasti e golosissime merende, sono l’equivalente salato dei classici muffins dolci, si preparano con molta semplicità e sono sempre un successo assicurato.
Oggi li prepareremo con piselli, prosciutto e formaggio, un classico che piacerà a grandi e piccini, curiosi? Seguitemi, vi racconto la ricetta, vedrete che semplicità!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gFarina 00
  • 40 gGrana padano o simili
  • 1Uovo grande
  • 150 gLatte
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • Mezzo bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 60 gAsiago
  • 60 gProsciutto cotto
  • 90 gPisellini
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la farina, l’olio, il formaggio grattugiato, l’uovo e il latte, mescolate e unite il prosciutto spezzettato, il formaggio a tocchetti, finite con i pisellini (di buona qualità)lessati e scolati.

    Aggiustate di sale, unite il lievito e date ancora una bella girata con le frusta.

    Disponete i pirottini negli stampi per muffins e riempiteli per 2/3, infornate in forno già caldo 180°C ventilato per circa 12-15 minuti, ma fate la prova stecchino prima di sfornare.

  2. I muffins sono pronti, serviteli ancora tiepidi, saranno fantastici!!

    Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

    Seguitemi anche:

    su pinterest ,

    su instagram

    e su twitter,  e troverete anche li le mie ricette!

  3. Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Focaccia salata a lievitazione istantanea.

Muffins salati con piselli prosciutto e formaggio: conservate quelli avanzati in frigo e scaldateli, un attimo prima di servirli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.