Muffins salati con piselli prosciutto e formaggio…
I muffins saliti sono dei prodotti da forno deliziosi, perfetti negli aperitivi, sfiziosi antipasti e golosissime merende, sono l’equivalente salato dei classici muffins dolci, si preparano con molta semplicità e sono sempre un successo assicurato.
Oggi li prepareremo con piselli, prosciutto e formaggio, un classico che piacerà a grandi e piccini, curiosi? Seguitemi, vi racconto la ricetta, vedrete che semplicità!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gFarina 00
- 40 gGrana padano o simili
- 1Uovo grande
- 150 gLatte
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- Mezzo bustinaLievito chimico in polvere
- 1 cucchiainoZucchero
- 60 gAsiago
- 60 gProsciutto cotto
- 90 gPisellini
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Versate in una ciotola la farina, l’olio, il formaggio grattugiato, l’uovo e il latte, mescolate e unite il prosciutto spezzettato, il formaggio a tocchetti, finite con i pisellini (di buona qualità)lessati e scolati.
Aggiustate di sale, unite il lievito e date ancora una bella girata con le frusta.
Disponete i pirottini negli stampi per muffins e riempiteli per 2/3, infornate in forno già caldo 180°C ventilato per circa 12-15 minuti, ma fate la prova stecchino prima di sfornare.
I muffins sono pronti, serviteli ancora tiepidi, saranno fantastici!!
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
Seguitemi anche:
su pinterest ,
su instagram
e su twitter, e troverete anche li le mie ricette!
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
Muffins salati con piselli prosciutto e formaggio: conservate quelli avanzati in frigo e scaldateli, un attimo prima di servirli.