Torta da fare con i bambini facilissima…
Scrivo questa ricetta in un periodo così strano e mai vissuto dalle ultime generazioni, un periodo in cui la vita, come nei peggiori film post-apocalittici, sembra sospesa in un incubo di cui non si vede la fine…
L’epidemia di coronavirus, dalla Cina si è spostata in Europa, colpendo per prima l’Italia: le scuole, le attività sportive, le attività sociali sono sospese e tutto è rinviato a data da destinarsi, i bambini sono a casa e bisogna inventarsi qualcosa per fargli passare il tempo…
Fortunatamente la scuola è presente e possono fare i compiti assegnati on line, ma per il resto sarebbe solo internet e tv se non ci si impegnasse a trovare svaghi alternativi…
Ho tre figli, uno al momento ha 16 anni e si lamenta di non poter vedere gli amici, la seconda con spirito di rassegnazione trova svago nei libri e il piccolo, Ale, mi chiede di cucinare insieme…
Questa mattina ho pesato gli ingredienti, l’ho armato di frusta e l’ho portato con me in cucina: la torta che che vedrete, al cioccolato, farcita con tanta crema spalmabile alle nocciole è semplice, l’ha fatto tutta lui, io ho solo infornato, sfornato e tagliato, per il resto, ha fatto tutto da solo…
Se volete passare anche voi un’oretta diversa con i vostri bimbi, ecco la ricetta, vi assicuro che mai nessuna torta è stata mai più buona!! 🙂
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova grandi
- 100 gZucchero
- 50 gOlio di semi di girasole
- 50 gYogurt (naturale o alla frutta)
- 50 gLatte
- 150 gFarina 00
- Mezza bustinaLievito chimico in polvere
- 1 bustinaVanillina
- 20 gCacao amaro in polvere
- 20 gLatte
- q.b.Crema spalmabile alle nocciole
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Teglia da 18 cm rotonda
- frusta a mano
Preparazione
Preparate tutti gli ingredienti e pesateli, in modo che la vostra bimba o il vostro bimbo, seguendo le istruzioni possano aggiungerli poco per volta.
Po cominciate a darei le istruzioni 🙂 :
-Mischia le uova con lo zucchero e lavora velocemente, attento agli schizzi!
-Aggiungi l’olio e gira, quindi passa allo yogurt e poi al latte.
Se il bimbo non riuscisse ad amalgamare bene i vari ingredienti, dategli una mano :-).
-Metti la farina in due volte;
-Mescola bene;
-Aggiungi il lievito e la vanillina;
-Mescola ancora;
Adesso voi imburrate ed infarinate una teglia, oppure utilizzatene una antiaderente e accendete il forno a 170°C, poi continuate con le istruzioni:
-Versa metà dell’impasto nella teglia;
-Aggiungi il cacao all’impasto rimasto nella ciotola e aggiungi anche un po di latte;
-Mescola;
-Versa il resto dell’impasto nella teglia;
-Gira con uno stecchino;
Adesso a voi tocca infornare in modalità statica per 45 minuti, ma fate la prova stecchino prima di sfornare.
Tolta la torta dal forno, sformatela e lasciatela intiepidire.
Dividete la torta a metà e lasciate che il vostro bimbo o la vostra bimbi ci spalmino dentro un bel po’ di crema alle nocciole.
Riassemblete la torta e col colino lasciate che il piccolo o la piccola la cospargano di zucchero a velo.
La torta è pronta e nessuno potrà resistere, soprattutto la nostra o il nostro piccolo cuoco!!
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
Seguitemi anche:
su pinterest ,
su instagram
e su twitter, e troverete anche li le mie ricette!
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Torta da fare con i bambini facilissima
Conservate la torta al fresco sotto una campana di vetro, ma siate certi che se avete tre figli come me, non durerà più di 10 minuti e finirà ancora calda!
E lo yogurt?
Dopo l’olio e prima del latte
Ciao. Scusa ma nella ricetta non vedo quando mettere lo yogurt
Non è necessario?
Va aggiunto dopo l’olio e prima del latte