Ricetta del risotto ai peperoni gialli e rossi, la ricetta della nonna per un risotto ai peperoni cremoso e buonissimo.
Appassionati di peperoni venite a me: ci prepariamo un risottino con i peproni gialli e rossi delizioso!!
Che devo dire, amo i peperoni da morire e vi confesso che anche in pieno inverno qualche volta li compro. Ad onor del vero però, in Sicilia si trovano facilmente da febbraio a novembre e quindi come farne a meno? Io li cucino in mille modi, ma prima di adesso non avevo mai provato a fare il risotto con i peperoni, ma ricordavo comunque che nonna lo facevo spesso e mi sono decisa a provare. Il risotto ai peperoni è molto buono e può essere la ricetta estiva per un risotto originale e gustoso che possa anche stupire un po’, volete provarlo anche voi? Seguitemi in cucina e prepariamo insieme la ricetta del risotto con i peperoni che faceva nonna, sono sicura che vi piacerà moltissimo e poi questo piatto è perfetto dalla primavera all’autunno!! Prima però vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette potete seguire mia pagina facebook e il mio profilo instagram.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 111,47 (Kcal)
- Carboidrati 18,74 (g) di cui Zuccheri 1,15 (g)
- Proteine 2,63 (g)
- Grassi 2,90 (g) di cui saturi 1,00 (g)di cui insaturi 0,50 (g)
- Fibre 0,80 (g)
- Sodio 111,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per fare il risotto con i peperoni
- 1peperone giallo (grande)
- 1peperone rosso (grande)
- 1cipolla (rossa o uno scalogno)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 400 griso (per risotto)
- q.b.acqua (circa 1,2 litri)
- 100 gformaggio (tipo grana o parmigiano)
- q.b.basilico
Strumenti
- Pentola
- Tagliere
Come si fa il risotto con i peperoni
Sciacquate i peperoni, privateli di semi e filamenti e tagliateli a cubetti.
Pelate e affettate le cipolla, rosolatela in abbondante olio d’oliva e unite i peperoni, salate e lasciate appassire a fiamma vivace, rigirando spesso.
Unite il riso, lasciatelo qualche minuto in modo che si tosti un po’ e cominciate ad unire l’acqua bollente poco per volta, aggiungendone altra solo quando la precedente si sarà assorbita.
Aggiustate di sale, spegnete, unite il formaggio e mescolate per incorporarlo bene.
Il risotto è pronto, impiattate e servite subito.
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