Ricetta del risotto ai peperoni

Ricetta del risotto ai peperoni gialli e rossi, la ricetta della nonna per un risotto ai peperoni cremoso e buonissimo.
Appassionati di peperoni venite a me: ci prepariamo un risottino con i peproni gialli e rossi delizioso!!
Che devo dire, amo i peperoni da morire e vi confesso che anche in pieno inverno qualche volta li compro. Ad onor del vero però, in Sicilia si trovano facilmente da febbraio a novembre e quindi come farne a meno? Io li cucino in mille modi, ma prima di adesso non avevo mai provato a fare il risotto con i peperoni, ma ricordavo comunque che nonna lo facevo spesso e mi sono decisa a provare. Il risotto ai peperoni è molto buono e può essere la ricetta estiva per un risotto originale e gustoso che possa anche stupire un po’, volete provarlo anche voi? Seguitemi in cucina e prepariamo insieme la ricetta del risotto con i peperoni che faceva nonna, sono sicura che vi piacerà moltissimo e poi questo piatto è perfetto dalla primavera all’autunno!! Prima però vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette potete seguire mia pagina facebook e il mio profilo instagram.
Guarda anche queste ricette con i peperoni:

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Pasta col pesto di peperoni
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Salmone al forno con patate e peperoni
Pesto di peperoni arrostiti
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
111,47 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 111,47 (Kcal)
  • Carboidrati 18,74 (g) di cui Zuccheri 1,15 (g)
  • Proteine 2,63 (g)
  • Grassi 2,90 (g) di cui saturi 1,00 (g)di cui insaturi 0,50 (g)
  • Fibre 0,80 (g)
  • Sodio 111,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per fare il risotto con i peperoni

  • 1peperone giallo (grande)
  • 1peperone rosso (grande)
  • 1cipolla (rossa o uno scalogno)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 400 griso (per risotto)
  • q.b.acqua (circa 1,2 litri)
  • 100 gformaggio (tipo grana o parmigiano)
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Pentola
  • Tagliere

Come si fa il risotto con i peperoni

  1. Sciacquate i peperoni, privateli di semi e filamenti e tagliateli a cubetti.

    Pelate e affettate le cipolla, rosolatela in abbondante olio d’oliva e unite i peperoni, salate e lasciate appassire a fiamma vivace, rigirando spesso.

  2. Unite il riso, lasciatelo qualche minuto in modo che si tosti un po’ e cominciate ad unire l’acqua bollente poco per volta, aggiungendone altra solo quando la precedente si sarà assorbita.

    Aggiustate di sale, spegnete, unite il formaggio e mescolate per incorporarlo bene.

    Il risotto è pronto, impiattate e servite subito.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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