Sformato di riso e zucchine su pasta sfoglia…
Crosticina croccante e dorata, cuore filante, cremoso e goloso, questo sformato di risotto alle zucchine sarà un successo!!
Delle volte basta davvero poco per portare in tavola qualcosa di buono, senza faticare troppo, così come accade per questo sformato, che si prepara con semplicità ma porta in tavola gusto ed allegria!
Adiamo in cucina, vedrete, questa bontà vi farà innamorare al primo assaggio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 1cipolla (media)
- 1zucchina
- 150 griso (per risotti)
- 150 gformaggio (a pasta filata o provola dolce)
- 60 gformaggio (grattugiato tipo grana o parmigiano)
- 50 gpancetta (dolce)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola
- Forno
- Teglia
Sformato di riso e zucchine su pasta sfoglia: preparazione…
Affettate e rosolate la cipolla in abbondante olio d’oliva, unite la zucchina a tocchetti, il sale e lasciate appassire;
Unite il riso, tostatelo e procedete aggiungendo acqua o brodo caldo come per un normale risotto.
Quando il riso sarà quasi cotto, spostatelo in una ciotola, unite 2/3 del formaggio a pasta filata e 2/3 del parmigiano, aggiungete la pancetta e mescolate.
Ricoprite una teglia con la pasta sfoglia, versatevi il riso, distribuite sul formaggio rimasto, cospargete di formaggio grattugiato, ripiegate i bordi verso l’interno e cuocete a 180°C per 20 minuti circa o fino a che il tutto non avrà un bel colore dorato.
Sfornate e servite caldo e filante o tiepido.