Sformato di riso e zucchine su pasta sfoglia

Sformato di riso e zucchine su pasta sfoglia…
Crosticina croccante e dorata, cuore filante, cremoso e goloso, questo sformato di risotto alle zucchine sarà un successo!!
Delle volte basta davvero poco per portare in tavola qualcosa di buono, senza faticare troppo, così come accade per questo sformato, che si prepara con semplicità ma porta in tavola gusto ed allegria!
Adiamo in cucina, vedrete, questa bontà vi farà innamorare al primo assaggio!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1cipolla (media)
  • 1zucchina
  • 150 griso (per risotti)
  • 150 gformaggio (a pasta filata o provola dolce)
  • 60 gformaggio (grattugiato tipo grana o parmigiano)
  • 50 gpancetta (dolce)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Forno
  • Teglia

Sformato di riso e zucchine su pasta sfoglia: preparazione…

  1. Affettate e rosolate la cipolla in abbondante olio d’oliva, unite la zucchina a tocchetti, il sale e lasciate appassire;

    Unite il riso, tostatelo e procedete aggiungendo acqua o brodo caldo come per un normale risotto.

  2. Quando il riso sarà quasi cotto, spostatelo in una ciotola, unite 2/3 del formaggio a pasta filata e 2/3 del parmigiano, aggiungete la pancetta e mescolate.

  3. Ricoprite una teglia con la pasta sfoglia, versatevi il riso, distribuite sul formaggio rimasto, cospargete di formaggio grattugiato, ripiegate i bordi verso l’interno e cuocete a 180°C per 20 minuti circa o fino a che il tutto non avrà un bel colore dorato.

    Sfornate e servite caldo e filante o tiepido.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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