Cornetti salati farciti con prosciutto e formaggio

Cornetti salati farciti con prosciutto e formaggio…
Forse ormai abbiamo perso il conto di quanto volte un semplice rotolo di pasta sfoglia ci abbia tolto dall’imbarazzo di dover portare in tavola all’improvviso qualcosa di buono, senza avere tempo a disposizione o voglia di stare in cucina a spignattare.
E oggi, alla nostra raccolta di ricette sulla sfoglia, se ne aggiunge un’altra sfiziosa, veloce, economica e deliziosa, perfetta per preparare in pochi minuti degli aperitivi super golosi!
Pronti? Andiamo allora a preparare i nostri cornetti salati farciti con prosciutto e formaggio filante e vedrete che bontà!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
132,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 132,46 (Kcal)
  • Carboidrati 7,64 (g) di cui Zuccheri 0,18 (g)
  • Proteine 4,37 (g)
  • Grassi 9,43 (g) di cui saturi 2,51 (g)di cui insaturi 6,13 (g)
  • Fibre 0,37 (g)
  • Sodio 160,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 50 gformaggio fresco spalmabile
  • 80 gprovola (dolce o affumicata)
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.uovo (battuto per la finitura)
  • q.b.semi di girasole (o sesamo, facoltativi)

Strumenti

  • Teglia
  • Forno
  • Pennello da cucina
  • Carta forno
  • Coltello a lama liscia

Cornetti salati farciti con prosciutto e formaggio: preparazione…

  1. Srotola la pasta sfoglia e forma dei triangoli, farcisci ogni triangolo con prosciutto, formaggio e formaggio spalmabile, arrotola partendo dalla base verso la punta, facendo attenzione a coprire il ripieno, sigilla, spennella con uovo battuto e cuoci in forno a 180°C per 15-20 minuti.

    Sforna e servi ancora caldi e filanti.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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