Il gelato al gusto bacio è uno dei miei preferiti, quel delizioso mix di sapore tra cioccolato al latte e nocciole lo rende un dolce eccezionale e in gelateria è sempre il mio gusto preferito! Amate anche voi il gelato al gusto bacio? Allora dovete provare questa ricetta per un gelato furbo al bacio, fatto in casa ottimo anche senza la gelatiera! Amo fare i gelati fatti in casa con il latte condensato, si tratta infatti di una ricetta furba che permette di realizzare un gelato buonissimo, anche se non si ha a disposizione la gelatiera, come me, che ne rinvio l’acquisto da anni!! Di gelati furbi ne ho fatti tantissimi, ma non vi ho ancora raccontato come faccio il gelato furbo al bacio senza gelatiera, utilizzando il latte condensato e pochi altri ingredienti facilmente reperibili, un gelato cremoso e delizioso che sono sicura farà innamorare anche voi e che sono sicura non comprerete mai più!! Volete provarlo? Allora andiamo in cucina, vi racconto la mia ricetta del gelato al bacio fatto in casa , prima però vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle nuove ricette potete seguire mia pagina facebook e il mio profilo instagram.
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il gelato al bacio fatto in casa
Strumenti
Passaggi
Come si fa il gelato gusto bacio senza gelatiera
Se si è in piena estate, preparate tutto nelle ore più fresche della giornata, vi risulterà più semplice montare la panna.
Riponete la ciotola dove monterete tutto nel congelatore per almeno 30 minuti, quindi versatevi la panna molto fredda e montate con le fruste: fate attenzione a non farla impazzire e fermatevi prima che si creino i grumi di burro. Vi ricordo che s la panna non fosse sufficientemente fredda, avrete parecchie difficoltà e non riuscirete a montarla.
Aggiungete il latte condensato, meglio se freddissimo e la crema spalmabile a temperatura ambiente. Continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo. Stemperate il cacao con poco composto montato e amalgamate al resto degli ingredienti.
Finite unendo le nocciole che avrete precedentemente tritato in maniera grossolana con un coltello liscio a lama lunga (meglio non usare la granella, in modo da avere pezzi di varie dimensioni).
Riponete il composto nel congelatore e mescolate una volta ogni ora, fino a raggiungere la consistenza giusta. Potrebbero volerci dalle 4 alle 6 ore.
Se avete la gelatiera, dopo aver fatto raffreddare il composto, inseritelo nel cestello e aspettate che sia pronto.
Il gelato è pronto, si conserva benissimo in congelatore, sigillato nel suo contenitore. Purtroppo dopo parecchie ore in frigo si presenterà molto duro e compatto, quindi prima di servirlo lasciatelo acclimatare 15 minuti a temperatura ambiente e mantecate nuovamente con il cucchiaio.
Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi anche su:
pinterest; twitter, you tube e tiktok.
Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:
–Gelato al cioccolato fondente senza gelatiera;
–Gelato furbo al dulce de leche;
–Gelato furbo al cioccolato al latte e nocciole;
–Granita siciliana al cioccolato senza ;
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Dosi variate per porzioni