Cialde per gelato fatte in casa senza lattosio croccanti e dorate

Cialde per gelato fatte in casa senza lattosio croccanti e dorate…
Tempo fa ho comprato una piastra per realizzare le cialde da gelato in casa, era in offerta a fine estate e l’ho acquistata. Appena arrivata l’ho poi riposta in un angolo e me ne sono dimenticata per parecchio tempo fino a che, qualche giorno fa, rimettendo in ordine il ripostiglio è sbucata fuori, insieme alla mia irrefrenabile voglia di provarla.
Così frusta e ciotola alla mano, ho preparato la pastella e un po’ emozionata mi sono cimentata nella creazione dei coni per gelato: ragazzi, mi sono divertita un sacco, e che soddisfazione!!
Fare le cialde per gelato è super facile, basta avere la cialdiera, un mattarello conico (he si possono acquistare on line) e la ricetta giusta ed il risultato è garantito!
Per non parlare del sapore eccezionale e della croccantezza: nulla che vedere con i classici coni da bar e gelateria!
Ma andiamo in cucina, vi racconto come realizzarle!

La mia cialdiera è questa: cialdiera per gelato.
Il mio mattarello conico è questo: mattarello conico per cialde.

Cialde per gelato fatte in casa senza lattosio croccanti e dorate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
351,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 351,33 (Kcal)
  • Carboidrati 52,28 (g) di cui Zuccheri 29,88 (g)
  • Proteine 3,84 (g)
  • Grassi 15,62 (g) di cui saturi 1,64 (g)di cui insaturi 13,28 (g)
  • Fibre 0,96 (g)
  • Sodio 2,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 130 gfarina 0 (o 00)
  • 130 gacqua
  • 60 golio di semi di girasole
  • 110 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • cialdiera
  • cono per cialde
  • Ciotola
  • Frusta a mano

Cialde per gelato fatte in casa senza lattosio croccanti e dorate: preparazione…

  1. Raccogliete in una ciotola la farina, lo zucchero, l’olio, la vanillina e l’uovo.

    Amalgamate un po’ e aggiungete l’acqua in due volte.

    Lavorate fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi.

  2. Scaldate la cialdiera, ungetela appena con un tovagliolo e versate un po’ d’impasto, circa 30g. Allargatelo dall’interno verso l’esterno, chiudete la cialdiera, e attendete 90 secondi circa, quindi girate dall’altro lato e continuate la cottura per qualche minuto, rigirando ancora.

    Chiusa la cialdiera la pastella si allargherà un po’ rovesciandosi tra i fornelli, se potete, proteggeteli con un di foglio di alluminio.

    Aprite leggermente, se la cialda è dorata da entrambe le parte, poggiatevi il cono e arrotolate velocemente senza bruciarvi.

    Mantenete la cialda arrotolata fino a quando non si sarà rappresa e rassodata.

    Intanto che la cialda raffredda, dedicatevi alla successiva.

    Se la prima vi cialda da fredda dovesse essere ancora morbida, avrete sicuramente creato un disco troppo spesso, provvedete per i successivi a dare meno impasto e a pressarlo meglio tra le tue piastre..

  3. Cialde per gelato fatte in casa senza lattosio croccanti e dorate
  4. “In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto, senza alcun vincolo”.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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