Cialde per gelato fatte in casa senza lattosio croccanti e dorate…
Tempo fa ho comprato una piastra per realizzare le cialde da gelato in casa, era in offerta a fine estate e l’ho acquistata. Appena arrivata l’ho poi riposta in un angolo e me ne sono dimenticata per parecchio tempo fino a che, qualche giorno fa, rimettendo in ordine il ripostiglio è sbucata fuori, insieme alla mia irrefrenabile voglia di provarla.
Così frusta e ciotola alla mano, ho preparato la pastella e un po’ emozionata mi sono cimentata nella creazione dei coni per gelato: ragazzi, mi sono divertita un sacco, e che soddisfazione!!
Fare le cialde per gelato è super facile, basta avere la cialdiera, un mattarello conico (he si possono acquistare on line) e la ricetta giusta ed il risultato è garantito!
Per non parlare del sapore eccezionale e della croccantezza: nulla che vedere con i classici coni da bar e gelateria!
Ma andiamo in cucina, vi racconto come realizzarle!
La mia cialdiera è questa: cialdiera per gelato.
Il mio mattarello conico è questo: mattarello conico per cialde.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 351,33 (Kcal)
- Carboidrati 52,28 (g) di cui Zuccheri 29,88 (g)
- Proteine 3,84 (g)
- Grassi 15,62 (g) di cui saturi 1,64 (g)di cui insaturi 13,28 (g)
- Fibre 0,96 (g)
- Sodio 2,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 130 gfarina 0 (o 00)
- 130 gacqua
- 60 golio di semi di girasole
- 110 gzucchero
- 1uovo
- 1 bustinavanillina
Strumenti
- cialdiera
- cono per cialde
- Ciotola
- Frusta a mano
Cialde per gelato fatte in casa senza lattosio croccanti e dorate: preparazione…
Raccogliete in una ciotola la farina, lo zucchero, l’olio, la vanillina e l’uovo.
Amalgamate un po’ e aggiungete l’acqua in due volte.
Lavorate fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi.
Scaldate la cialdiera, ungetela appena con un tovagliolo e versate un po’ d’impasto, circa 30g. Allargatelo dall’interno verso l’esterno, chiudete la cialdiera, e attendete 90 secondi circa, quindi girate dall’altro lato e continuate la cottura per qualche minuto, rigirando ancora.
Chiusa la cialdiera la pastella si allargherà un po’ rovesciandosi tra i fornelli, se potete, proteggeteli con un di foglio di alluminio.
Aprite leggermente, se la cialda è dorata da entrambe le parte, poggiatevi il cono e arrotolate velocemente senza bruciarvi.
Mantenete la cialda arrotolata fino a quando non si sarà rappresa e rassodata.
Intanto che la cialda raffredda, dedicatevi alla successiva.
Se la prima vi cialda da fredda dovesse essere ancora morbida, avrete sicuramente creato un disco troppo spesso, provvedete per i successivi a dare meno impasto e a pressarlo meglio tra le tue piastre..
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Pasta di pistacchio fatta in casa;
–Pasta di nocciole fatta in casa;
–Gelato al pistacchio cremoso e delicato senza gelatiera;
–Gelato al cioccolato fondente senza gelatiera;
–Gelato furbo al caramello o al dulce de leche;
–Granita siciliana al cioccolato senza ;
“In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto, senza alcun vincolo”.
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