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Patate e zucca al forno

Patate e zucca al forno con cipolle, la ricetta autunnale veloce per un contorno sano e gustoso. La zucca con il suo sapore dolce e delicato e la sua consistenza unica, è un ortaggio versatile che si presta a tante ricette di cucina. Oggi insieme prepareremo un piatto classico, una ricetta con la zucca veloce, facile e sfiziosa e un contorno economico perfetto per accompagnare secondi Piatti di tutti i tipi e specialmente di carne: la zucca al forno con patate! Realizzarlo è davvero facile, l’unica accortezza è quella di scegliere una zucca che non si disfi troppo in cottura, e dalla consistenza simile alle patate. Io vi suggerisco una zucca delica o una butternut. Per il resto, questo contorno adatto alle stagioni più fredde si abbina a tantissime piatti ed è perfetto per grandi e piccini!
Se quindi amate la zucca e cercate altri piatti semplici da fare, provate pure i Tortini di zucca e patate al gorgonzola, la Pasta zucca e parmigiano o il Riso al forno alla zucca con prosciutto e mozzarella e anche la Zucca castagna al forno intera e persino una ricetta dolce come la Crostata di zucca e mandorle. Andiamo in cucina adesso, ma prima vi ricordo che  se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette potrete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).

Guarda pure:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-5 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunnoAutunno, Inverno
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Ingredienti per fare la zucca al forno con patate

800 g Patate
800 g Zucca gialla
1 cipolla
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
q.b. rosmarino

Strumenti

Forni
Pirofila
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Contorno di zucca e patate al forno:preparazione…

Come si fa la zucca al forno con patate e cipolle

Pelate le patate e la zucca tagliandoli a tocchetti piuttosto grandi, raccoglieteli in una pirofila, unite una cipolla affettata, abbondante olio, sale e spezie miste o solo rosamrino. Mescolate e infornate a 200°per 25 minuti, ventilato, trascorso il tempo scoprite, valutate la cottura e sfornate.

Evitate di mescolare il contorno durante la cottura e servite ancora caldo come accompagnamento a carni  rosse o bianche.

Note

Potete conservare la zucca al forno con patate in frigorifero per un giorno, ben chiusa in un contenitore ermetico e scaldarle nuovamente in forno o in friggitrice ad aria prima di servire

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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