Cheesecake all’ananas sciroppato senza cottura…
Se amate le cheesecake e le provate in tutte le salse, questa all’ananas sciroppato, con ricotta, panna e mascarpone, delicata e cremosa, è una versione che dovete assolutamente provare!!
Per preparare questo dolce, non servono particolari doti culinarie, è infatti semplicissimo e alla portata di tutti, ma davvero goloso! Se lo saprete ben decorare poi, diventerà il dolce perfetto per fare una gran bella figura in tavola!!
Ma siete curiosi di conoscere la ricetta? Eccola!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6-8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base di biscotto
- 250 gbiscotti (secchi, frollini o digestive)
- 80 gburro
Per la crema
- 1confezione di ananas sciroppato
- 250 gricotta (quella che preferite, asciutta e ben scolata)
- 150 gmascarpone
- 200 gpanna fresca liquida
- 100 gsciroppo (d’ananas, quello della confezione)
- 80 gzucchero
- 8 gcolla di pesce
- 1 bustinavanillina
Per la finitura
- q.b.cioccolato bianco
- q.b.farina di pistacchi
Strumenti
- Stampo a cerniera da 22cm
- Sbattitore o fruste elettriche
- Frullatore
Cheesecake all’ananas sciroppato senza cottura: preparazione…
Per la base di biscotto
Nel mixer tritate i biscotti e riduceteli in polvere, unite il burro a temperatura ambiente, lavorate fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
Rivestite una teglia a cerniera con carta forno, versate i biscotti e compattate il tutto prima con le mani e poi con uno strumento che vi permetta di livellare bene, un cucchiaio o il fondo di un bicchiere.
Riponete in frigo.
Per la crema
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda.
Lavorate insieme la ricotta, con il mascarpone, lo zucchero e la vanillina, aggiungete 6 fette di ananas tagliate a pezzettini.
Scaldate leggermente 100g di sciroppo d’ananas, lo stesso della confezione, strizzate la colla di pesce e aggiungetela allo sciroppo, infine, unite quest’ultimo al composto di ricotta.
Montate la panna fredda in una ciotola ghiacciata, eviterete che così di avere problemi e che non monti.
Con delicatezza, mescolate il composto di ricotta e mascarpone alla panna, poi versate tutto nello stampo dove avete sistemato i biscotti, livellate, scuotete per far uscire l’aria e riponete in frigo per tre ore almeno o fino a che il composto non si sia completamente solidificato.
Decorazioni al cioccolato bianco
Sciogliete al microonde o a bagnomaria un po’ di cioccolato bianco, poi stendetelo su un foglio di carta forno e riponete in frigo fino al momento in cui lo utilizzerete.
Finitura
Con delicatezza sformate la torta e decoratela con farina di pistacchio, cioccolato bianco e qualche fetta di ananas rimasta.
Conservate la torta in frigo fino al momento in cui la servirete, conservate la parte avanzata in frigo per due giorni al massimo.
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