Cheesecake all’ananas sciroppato senza cottura

Cheesecake all’ananas sciroppato senza cottura…
Se amate le cheesecake e le provate in tutte le salse, questa all’ananas sciroppato, con ricotta, panna e mascarpone, delicata e cremosa, è una versione che dovete assolutamente provare!!
Per preparare questo dolce, non servono particolari doti culinarie, è infatti semplicissimo e alla portata di tutti, ma davvero goloso! Se lo saprete ben decorare poi, diventerà il dolce perfetto per fare una gran bella figura in tavola!!
Ma siete curiosi di conoscere la ricetta? Eccola!!

Cheesecake all'ananas sciroppato senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6-8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base di biscotto

  • 250 gbiscotti (secchi, frollini o digestive)
  • 80 gburro

Per la crema

  • 1confezione di ananas sciroppato
  • 250 gricotta (quella che preferite, asciutta e ben scolata)
  • 150 gmascarpone
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 100 gsciroppo (d’ananas, quello della confezione)
  • 80 gzucchero
  • 8 gcolla di pesce
  • 1 bustinavanillina

Per la finitura

  • q.b.cioccolato bianco
  • q.b.farina di pistacchi

Strumenti

  • Stampo a cerniera da 22cm
  • Sbattitore o fruste elettriche
  • Frullatore

Cheesecake all’ananas sciroppato senza cottura: preparazione…

Per la base di biscotto

  1. Nel mixer tritate i biscotti e riduceteli in polvere, unite il burro a temperatura ambiente, lavorate fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.

    Rivestite una teglia a cerniera con carta forno, versate i biscotti e compattate il tutto prima con le mani e poi con uno strumento che vi permetta di livellare bene, un cucchiaio o il fondo di un bicchiere.

    Riponete in frigo.

Per la crema

  1. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda.

    Lavorate insieme la ricotta, con il mascarpone, lo zucchero e la vanillina, aggiungete 6 fette di ananas tagliate a pezzettini.

    Scaldate leggermente 100g di sciroppo d’ananas, lo stesso della confezione, strizzate la colla di pesce e aggiungetela allo sciroppo, infine, unite quest’ultimo al composto di ricotta.

    Montate la panna fredda in una ciotola ghiacciata, eviterete che così di avere problemi e che non monti.

    Con delicatezza, mescolate il composto di ricotta e mascarpone alla panna, poi versate tutto nello stampo dove avete sistemato i biscotti, livellate, scuotete per far uscire l’aria e riponete in frigo per tre ore almeno o fino a che il composto non si sia completamente solidificato.

Decorazioni al cioccolato bianco

  1. Sciogliete al microonde o a bagnomaria un po’ di cioccolato bianco, poi stendetelo su un foglio di carta forno e riponete in frigo fino al momento in cui lo utilizzerete.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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