Mangiare lenticchie a Capodanno, secondo la tradizione, porta soldi e fortuna. Forse no…ma sicuramente mangiare un legume così salutare, ricco di fibre, vitamine, ferro e proteine utili al nostro organismo…bhè questa è sicuramente una fortuna! E allora la notte di Capodanno prepariamo questa gustosissima zuppa di lenticchie rosse con paprika e curry, rispettiamo la tradizione in modo innovativo.
Questa zuppa di lenticchie rosse con paparika e curry è veloce da preparare, quindi non impegnerete molto tempo, ma avrete gli applausi dei vostri ospiti che chiederanno il bis, perchè è una zuppa decisamente gustosa. Ovviamente adatta anche ai vostri amici vegetariani o vegani, perchè non contiene nessun ingrediente di origine animale.
…e allora buon 2015, e continuate a cucinare seguendo le mie ricette!
Zuppa di lenticchie rosse con paprika e curry
Ingredienti per 4 persone:
50 g di porro
1 carota media
mezza costa di sedano
200 g di zucca
200 g di lenticchie rosse decorticate
600 ml di acqua (circa)
1 cucchiaio di paprika
1 cucchiaio di curry
sale e olio extravergine di oliva q.b.
prezzemolo
Preparazione:
Preparate un trito con il porro, la carota e il sedano e mettetelo in padella con qualche cucchiaio di olio. Lasciate insaporire il battuto aggiungendo la paprika e il curry. Lasciate andare qualche minuto e poi aggiungete la zucca tagliata a tocchetti, le lenticchie, l’acqua e un pò di sale. Cuocete la zuppa per circa 35 minuti, regolate di sale se necessario e prima di servire spolverizzate con del prezzemolo tritato finemente.