Chi ha detto che chi non mangia carne non può gustarsi un ottimo burger! Ecco a voi il Veggie Burger. Il veggie burger è vegetale al cento per cento, gustoso e leggero è un’ottima alternativa al solito burger di carne, è così buono che i bambini lo adoreranno! Accompagnatelo con salse varie, il veggie burger sarà ancora più stuzzicante.
Veggie burger
Ingredienti per circa 8 burger
250 g di lenticchie già cotte
4 cucchiai circa di pangrattato (io ho grattugiato del pane raffermo integrale)
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
1 cucchiaino di zenzero in polvere
noce moscata, sale e olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Prepara le lenticchie come fai di solito, cuocile con tutti gli odori (carote, sedano, aglio e alloro). Frulla quindi le lenticchie cotte e trasferiscile in una ciotola, aggiungi il pangrattato, il prezzemolo, lo zenzero, aglio e cipolla (facoltativo) la noce moscata, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, anche due se necessario.
Inizia ad impastare il tutto, il composto deve risultare morbido ma non eccessivamente, quindi se è troppo duro aggiungi dell’acqua, se invece dovesse risultare troppo molle aggiungi altro pangrattato.
Lascia riposare il composto qualche minuto e poi forma dei burger.
Cuoci i burger qualche minuto per lato su di una padella antiaderente, servili ben caldi accompagnati per esempio da una salsa di broccoli.