Ci sono ricette che più che cucinarle mi piace raccontarle, come questa insalata di valeriana con fragole e formaggio. C’era una volta una fragola che non voleva diventare macedonia e…diventò insalata! 🙂 Ovviamente cucinare questa ricetta significa usare un “parolone” tutt’al più l’insalata di valeriana con fragole e formaggio si assembla. E allora cosa c’è di meglio che assemblare un piatto fresco e leggero, che mette insieme verdura e frutta di stagione, praticamente un inno alla gioia e al buonumore!
Insalata di valeriana con fragole e formaggio
Ingredienti per 4 persone:
150 g di valeriana
200 g di fragole
150 g di formaggio (io ho usato Grana Padano)
sale, pepe q.b.
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico bianco
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di miele
Preparazione:
Pulite la valeriana, lavatela e asciugatela. Mescolate insieme l’aceto, il sale, il pepe, il miele e la senape; poi senza mai smettere di mescolare aggiungete l’olio a filo, fino a creare un’emulsione. Quindi lavate le fragole e tagliatele a fette.
Aggiungete alla valeriana le fragole e il formaggio tagliato a filetti, condite con l’emulsione, mescolate e servite.