Farro e polpo in insalata

Se pensate che il farro sia buono solo nelle zuppe, vi sbagliate 🙂 Farro e polpo in insalata una ricetta fresca e delicata, buonissima e molto facile da preparare. Con l’arrivo della primavera si ha voglia di piatti semplici ma non bisogna rinunciare alle sane abitudini: fibre e vitamine in questo primo piatto di farro e polpo in insalata, pochi ingredienti per un risultato davvero gustoso e prelibato.

034(2)Farro e polpo in insalata

Ingredienti per 4 persone:

250 g di farro perlato

2 polpi

aglio

sale

olio extravergine di oliva

1 mazzetto di prezzemolo

1 limone biologico

 

Preparazione:

Lessate il farro in abbondante acqua leggermente salata per circa 40/45 minuti, scolatelo quando sarà cotto e tenetelo da parte. Cuocete il polpo in questa maniera: in una pentola fate bolllire due bicchieri di acqua senza aggiungere sale (il polpo è già saporito di suo). Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore calate nella pentola i polpi dalla parte dei tentacoli, lasciando la testa fuori. Non vi preoccupate se non vengono completamente immersi, durante la cottura il polpo caccerà tanta acqua. Aggiungete eventualmente in cottura una foglia di alloro, per stemperare l’odore del polpo. Controllate la cottura infilando una forchetta nel polpo, se si sfila facilmente sarà cotto. A questo punto lasciate raffreddare e poi tagliatelo a pezzettini. Condite il polpo con succo di limone, olio, aglio tagliato a pezzettini (se gradito) prezzemolo fresco e la buccia del limone grattugiato, lasciate insaporire e poi unite il tutto al farro, mescolate per bene.

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