Ciambelle di pasta margherita

Le ciambelle di pasta margherita sono merende soffici e leggere, fatte con farina di riso, zucchero di canna e niente burro. L’ideale per iniziare la giornata con dolcezza e pochi grassi. Le ciambelle di pasta margherita ricordano tanto le merendine confezionate, ma sono indubbiamente meno caloriche, più sane e genuine, ideali anche per la merenda dei nostri bambini!

019(1)Ciambelle di pasta margherita

Ingredienti per circa 8/10 ciambelle:

250 g di farina di riso (Io ho usato farina di riso Alce Nero)

4 uova medie

130 g di zucchero di canna

100 ml di olio di semi (io ho usato dell’olio di mais biologico spremuto a freddo)

bacca di vaniglia

1/2 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo q.b.

 

Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi, e lavorate i tuorli con lo zucchero finchè non otterete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete quindi la farina di riso, l’olio e le bacche di vaniglia. Lavorate con le fruste ancora qualche minuto, quindi montate a neve ferma gli albumi e incorporateli poi molto delicatamente all’impasto precedente. Aggiungete a questo punto anche il lievito e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto. Distribuite il composto nelle formine a ciambella (o in una tortiera di 22 cm di diametro) e infornate a 180°C per circa 15/20 minuti.

 

4 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.