Le ciambelle di pasta margherita sono merende soffici e leggere, fatte con farina di riso, zucchero di canna e niente burro. L’ideale per iniziare la giornata con dolcezza e pochi grassi. Le ciambelle di pasta margherita ricordano tanto le merendine confezionate, ma sono indubbiamente meno caloriche, più sane e genuine, ideali anche per la merenda dei nostri bambini!
Ciambelle di pasta margherita
Ingredienti per circa 8/10 ciambelle:
250 g di farina di riso (Io ho usato farina di riso Alce Nero)
4 uova medie
130 g di zucchero di canna
100 ml di olio di semi (io ho usato dell’olio di mais biologico spremuto a freddo)
bacca di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi, e lavorate i tuorli con lo zucchero finchè non otterete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete quindi la farina di riso, l’olio e le bacche di vaniglia. Lavorate con le fruste ancora qualche minuto, quindi montate a neve ferma gli albumi e incorporateli poi molto delicatamente all’impasto precedente. Aggiungete a questo punto anche il lievito e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto. Distribuite il composto nelle formine a ciambella (o in una tortiera di 22 cm di diametro) e infornate a 180°C per circa 15/20 minuti.
Vorrei fare queste ciambelline, mi è difficile trovare le formine!!!
Hai ragione anche per me non è stato facile, io le ho trovate nel reparto Coin casalinghi, se proprio non dovessi trovarle anzichè delle ciambelline con questo impasto potresti fare dei muffin o una torta unica usando uno stampo da 24 cm 🙂
Grazie gentilissima per le informazioni !!!!
Figurati 🙂